Когда на улице становится холоднее и, как следствие, неуютнее, это означает только одно – пора начинать сезон тыквы! Ее употребление имеет массу преимуществ для работы организма и здоровья: будь то суп, салаты, запеканка или тыквенный пирог на десерт, данный продукт настолько универсален, что без него просто нельзя представить ни одну кухню. Внимательно прочитайте эту статью до конца: из всех нижеприведенных рецептов вы обязательно найдете что-то полезное для себя.
Как насчет пасты с тыквой и шпинатом на ужин, например? Или вкусных рулетиков с начинкой? Эти блюда из тыквы просто восхитительны на вкус и идеально подходят для уютных осенних вечеров в кругу близких.
Чтобы приготовить блюдо на 4 персон, вам потребуется:
400 грамм макарон из цельнозерновой муки; 300 г тыквы, нарезанной небольшими кусочками; 1 красная луковица, тонко нарезанная; 350 грамм молодого шпината; 200 грамм сливочного сыра; 50 грамм тыквенных семечек или грецких орехов; 35-40 грамм оливкового масла; по щепотке соли и перца (можно больше – по желанию).
Отварите пасту в кипящей (немного подсоленной) воде согласно инструкции на упаковке и слейте воду через дуршлаг. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте шпинат в течение 4-5 минут. После добавьте лук и тыкву и жарьте еще несколько минут.
После этого добавьте сливочный сыр и хорошо перемешайте содержимое в сковороде. При необходимости добавьте 1-2 ложки воды и варите 2 минуты, периодически помешивая. Перемешайте все со спагетти и сверху украсьте пасту тыквенными семечками.
Хотите приготовить веганскую пасту из тыквы и шпината? Нет проблем: у нас есть идеальный рецепт вкусного и полезного ужина, на приготовление которого вы потратите всего 30 минут.
Ингредиенты на 4-6 порций:
500 г макарон (на ваш выбор); 700 грамм тыквы, нарезанной на мелкие кусочки; 200 грамм шпината; 200 грамм нарезанных грибов; чеснок (1-2 зубчика); 200-250 мл бульона; 40 грамм грецких орехов, мелко нарезанных; немного тимьяна и розмарина; 2 ст. л. оливкового масла; соль и перец (по желанию).
Вначале разогрейте свою духовку до 180 °C, а затем смажьте кусочки тыквы оливковым маслом и оставьте их запекаться 20-30 минут. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке и просейте через сито.
Разогрейте указанное количество оливкового масла и обжарьте грибы в течение 3-4 минут. Добавьте шпинат и готовьте еще несколько минут, после поместите жареную тыкву в блендер с чесноком и специями и пюрируйте до получения однородной массы.
Постепенно добавляйте овощной бульон, пока не получите желаемую консистенцию. Затем добавьте в сковороду лапшу и соус, хорошо перемешайте. Все, веганская паста из тыквы и шпината готова!
Простое блюдо американской кухни – идеально подходящий вариант для ленивых вечеров у экрана телевизора! Обратите внимание на невероятно вкусный вариант классического рецепта со сладким сырно-тыквенным соусом!
Для приготовления блюда, а также собственно самого соуса, используйте следующее:
300 грамм макарон; 180 грамм шпината; 330 грамм бекона; 240 грамм тыквенного пюре; 240 мл молока; 30 грамм сливочного масла; 30-40 грамм пшеничной муки; 120 грамм натертого сыра (желательно, пармезан); 120 г острого сыра чеддер; 1 чайную ложку чесночного порошка; соль и перец (по желанию).
Разогрейте духовку и смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового или сливочного масла. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке и переложите их в большую миску. Обжарьте кусочки бекона на сковороде так, чтобы они стали золотистыми и хрустящими, а затем добавьте их к лапше.
После добавьте шпинат в ту же сковороду и готовьте, пока он не подвянет, 2-3 минуты. Снимите емкость с плиты и пересыпьте содержимое в миску. Затем в сковороде растопите сливочное масло, посыпьте немного муки, добавляя небольшими порциями молоко: интенсивно помешивайте содержимое на медленном огне. Затем добавьте чесночный порошок, пармезан, чеддер, тыквенное пюре и хорошо перемешайте.
Вылейте тыквенно-сырный соус в миску и хорошо перемешайте. Затем вылейте содержимое в форму для запекания и посыпьте чеддером и 100-120 г панировочными сухарями. Выпекайте в духовке в течение примерно получаса, пока тыквенные макароны не станут золотисто-коричневыми.
Для приготовления запеканки на 4 порции от вас потребуется:
360 грамм макарон; 1 кг мускатной тыквы, нарезанной небольшими кубиками; 200 грамм сыра фета; 120 грамм шпината; 30 г грецких орехов; 3 зубчика чеснока; 20 грамм оливкового масла; пара веточек свежего тимьяна; соль и перец.
Разогрейте свою духовку до 200 °C. Смешайте кусочки тыквы с зубчиками чеснока, листьями тимьяна, оливковым маслом и сыром фета. Запекайте примерно 25-30 минут, до готовности тыквы.
Тем временем отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Выньте форму для запекания из духовки, добавьте шпинат и перемешайте для получения сливочного соуса. При необходимости добавьте пару столовых ложек воды. Посыпьте блюдо грецкими орехами и наслаждайтесь отличным вкусом!
Если вы любители сочных рулетиков, то вам обязательно стоит запомнить наш рецепт идеального осеннего блюда. К слову, вы можете приготовить тесто самостоятельно или использовать уже готовые листы.
Для приготовления блюда на 4-6 порций вам потребуется:
300 грамм пшеничной муки; 3 яйца; 500 г тыквы, нарезанной небольшими кусочками; 2 зубчика чеснока; 500 грамм шпината; 200 грамм сыра рикотта; 30 грамм пармезана; 40 грамм сливочного масла; щепотка мускатного ореха; соль и перец.
Разогрейте духовку до 220 градусов и застелите противень бумагой для выпечки. Сбрызните нарезанные кусочки тыквы оливковым маслом и запекайте их примерно 40-45 минут. Затем нагрейте 20 грамм оливкового масла в сковороде и обжарьте чеснок и шпинат в течение 4-5 минут.
Добавьте сливочное масло и продолжайте готовить, пока не выпарится жидкость. Смешайте в миске шпинатную смесь и рикотту. Выложите кусочки тыквы вдоль нижнего длинного края теста и вылейте на нее смесь с рикоттой.
Аккуратно сверните рулетиком и плотно обвяжите с двух сторон кухонным шпагатом. Доведите подсоленную воду до кипения в кастрюле, уменьшите огонь и варите макароны примерно 20 минут. Посыпьте сверху рулет пармезаном и наслаждайтесь, блюдо готово.
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
300 грамм макарон; 400 грамм вареной тыквы; 200 грамм молодого шпината; 2 зубчика чеснока; 20 грамм сливочного масла; 500 мл сливок; соль и перец (по желанию).
Отварите пасту, а затем положите тыкву в блендер и мелко измельчите. Нагрейте масло и обжаривайте чеснок в течение 2 минут. Добавьте тыквенное пюре и сливки в кастрюлю, а затем доведите содержимое до кипения.
После уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, в течение не более 20 минут. Затем добавьте макароны и шпинат и хорошо перемешайте. Вот и все: наслаждайтесь только что приготовленным блюдом!
Анастасия Данилова - нумеролог, опыт работы которого насчитывает 25 лет. Так же представляет себя как…
Автор телеграмм-канала “Мой любимый эзотерик” Екатерина Воронова – расстановщик, наставник, астролог, , создатель метода по…
Екатерина Гилева — психолог и арт-терапевт, нумеролог, таролог, писатель, автор, в том числе, популярной «Нумерология…
Алеся Лисовская – космический астролог. В данной статье расскажем об астрологе Алесе Лисовской, ее услугах…
Роман Сафронов - профессиональный специалист по эзотерике. Он изучает скрытые и тайные аспекты реальности, которые…
Пан Роман — таролог, который помогает людям решать их проблемы. Познакомимся с таинственным миром Таро…