Рубрики: Разное

Самоотверженность провоцирует неуважение к себе и обесценивание: почему  в треугольнике “муж – ребенок – я” себя нужно ставить на первое место

Роль родительницы одна из самых важных в жизни женщины. У представительниц слабого пола материнская функция обусловлена природным инстинктом. К сожалению, многие дамы полностью посвящают себя ребенку, отодвигая собственные потребности на задний план. Почему так делать не стоит? Почему в треугольнике «муж – ребенок – я» женщине надо ставить себя на первое место?

Взаимоотношения в семье

После рождения малыша женщина должна заботиться не только о нем, но и о себе. Ведь именно она служит «стабилизатором» психологического климата в семье. От того, насколько дама спокойна и довольна жизнью, зависит состояние малыша и настроение мужа.

Поэтому, если у женщины есть возможность прогуляться по магазинам или пообщаться с подругами, она может сделать это без зазрения совести.

Мама, которая всю себя отдает малышу, жертвует многим ради него, оказывает чаду медвежью услугу. Рано или поздно ресурсы женщины истощаются. Это приводит к болезням и эмоциональным срывам, которые отражаются на состоянии других членов семьи, в том числе ребенка.

Сохранить себя ради супруга

После рождения малыша муж ощущает нехватку любви и внимания жены. Ей не хватает времени и сил на общение с избранником. Многое зависит от ответственности и зрелости представителя сильного пола. Либо он старается ради семьи, помогает супруге, делит с ней бытовые обязанности. Либо начинает искать источник внимания и любви в других женщинах, с головой погружается в работу, общение с друзьями, увлечения.

По мере того как малыш подрастает, мама с удивлением обнаруживает, что обязанностей не поубавилось. На смену одним заботам приходят другие. Заполняя жизнь хлопотами, излишне опекая ребенка, женщина наносит вред себе и разрушает отношения с супругом. Она уже не видит, что подросший наследник способен решать некоторые вопросы самостоятельно.

Многие мамы тратят на детей все до последней капли, не оставляя ни сил, ни денег на себя. В результате супруг удивляется, как он мог выбрать из тысячи женщин эту постоянно раздраженную, унылую, неухоженную даму. Общение с избранницей не доставляет мужчине удовольствия. Дети, глядя на измотанную, несчастную родительницу, формируют у себя соответствующее отношение к материнству.

Воспитание наследников ассоциируется у них только с негативными эмоциями.

Обесценивание

От того, как человек относится к себе, зависит то, как его воспринимают другие. Женщину, которая всем жертвует ради семьи, начинают рано или поздно обесценивать самые близкие – супруг и дети. Наследники будут расти избалованными. Они не станут помогать маме. Ведь дети привыкли, что она все делает сама. Муж тоже начнет уклоняться от обязанностей, станет ленивым.

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания
Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой
“Мы по-прежнему дружим”: Деревянко прокомментировал разрыв с женой

Женщина, которая имеет интересы и собственную жизнь вне семьи, воспринимается как цельная личность, которую уважают и ценят. Она не станет превращаться в машину для уборки и приготовления еды. Напротив, дама найдет время и средства для ухода за собой, отдыха, увлечений. Она создает вокруг себя гармоничную, спокойную атмосферу, излучает счастье, которое передается супругу и детям.

Роль мужа

После рождения малыша женщина, которая дорожит любовью супруга, должна стараться вернуть его в фокус внимания. Прежде всего надо понять, что изменилось в семье после появления ребенка. Например, супруги раньше гуляли каждый вечер или читали друг другу вслух. Если правильно распределить время и обязанности, они могут вернуть устоявшиеся семейные традиции. Это важно для сохранения и укрепления отношений.

Ребенок на третьем месте: почему?

Потому что малыш – результат расширения семьи, ее пространства. Дети даются супругам на время. Маме не стоит «прикрепляться» к малышу после родов. Когда младенец появляется на свет, его тело отделяется от организма женщины физически. Матери надо осознать это изменение на психологическом уровне.

Нельзя успешно справляться со всеми обязанностями самостоятельно. Чем сильнее женщина старается делать это, тем больше выбивается из сил и впадает в депрессивное состояние. Иногда нужно прибегать к помощи посторонних или близких. Например, нанять бебиситтера. Или пригласить старших родственников, чтобы они присмотрели за малышом. В первые месяцы жизни младенец очень нуждается в любви. И лучше, если он будет получать ее не только от мамы, но и от других людей. Полезно расширять социальные контакты ребенка уже в раннем возрасте. Тогда процессы адаптации и сепарации будут проходить легче.

Воспитание ребенка – нелегкий труд. Между самопожертвованием и здоровым эгоизмом надо выбирать второй вариант.

Разумная любовь женщины к себе благотворно влияет на других членов семьи.

Поделится
editor

Позже

Светлана Коба

Светлана Коба отзывы: разбор биографии, услуг и мнений Светлана Коба из Сочи заявляет о себе…

5 часов назад

Игорь Белоусов

Игорь Белоусов: отзывы, услуги и факты биографии В этом материале представлен детальный разбор деятельности гипнолога…

7 часов назад

Евгения Голубь

Евгения Голубь отзывы: анализ деятельности таролога с портала Астро7 Евгения Голубь позиционирует себя как практикующий…

8 часов назад

Анна Блау

Отзывы об Анне Блау: стоит ли обращаться к тарологу? Анна Блау позиционирует себя как таролог…

9 часов назад

Ерболсын Серикбаев

Отзывы об Ерболсыне Серикбаеве: разбор деятельности казахстанского целителя Ерболсын Серикбаев — фигура, получившая широкую известность…

10 часов назад

Мария Казарова

Отзывы о Марии Казаровой — что известно о деятельности ясновидящей Мария Казарова позиционирует себя как…

12 часов назад