Рубрики: Новости

Воспитанники Кванториума предложили эскизы элементов для детской площадки, а на общественном транспорте внедряют умную систему видеонаблюдения

Воспитанники Кванториума предложили эскизы элементов для детской площадки.

Ровно неделю назад визуализировать свои идеи по обустройству современной детской игровой площадки в Волжском парке воспитанникам Кванториума предложил глава города Рыбинска Денис Добряков. Свои идеи ребята оформили в рисунках и объемных моделях в виде городских достопримечательностей. Предложения приняты для проработки специалистами департамента архитектуры.

Сюжетные рисунки, эскизы, модели, выполненные из бумаги и пластилина – детская фантазия не знает границ. Идей много: от мечты и фантастики до реальной проработки деталей.

— Игровую площадку я разрабатывал по сказке «О рыбаке и рыбке», — рассказал Марк Обердерфер, занимающийся в Кванториуме. — Такая скульптура раньше была в парке на улице Димитрова, и по этой идее я решил сделать детскую площадку. Это будет отсылка и к прошлому города, и интересно для детей.

Возраст проектантов – от 9 до 15 лет. Поэтому и предложения ориентированы на разные возрастные группы.

— Оказалось, что самые популярные достопримечательности у детей — рыбинский мост и пожарная каланча, по ним много различных вариантов развлечений. Среди названий элементов площадки родилось новое – «Качели-каланчели». Более взрослая группа ребят ориентировались на интерактивные и познавательные моменты, — пояснила Марина Чистякова, наставник промдизайнквантума Детского технопарка Кванториум.

Елизавета Федорова, воспитанница промдизайнквантума, раскрыла идею интерактивных щитов с информацией о городе.

— Первый – это наш музей-заповедник, где в окнах отображается информация о музейных экспозициях. Второй стенд с рыбками, поскольку рыба — символ нашего города. Этих рыб можно раскрашивать цветными мелками, стирать и рисовать заново, — пояснила Елизавета Федорова.

Идеи кванторианцев проработают специалисты департамента архитектуры, а затем подготовят реальный проект к исполнению.

— Ребята видят Рыбинск таким, каким он должен стать в будущем, современным и инновационным, при этом сохраняя лучшие ценности прошлого. Обязательно используем предложения ребят. Это их город, им здесь жить и работать, нужно учиться быть хозяевами. Начнем с детской игровой площадки «Маленький Рыбинск», — подчеркнул глава города Денис Добряков.

Планируется, что оценить результат совместной работы горожане смогут уже этим летом.

Тем временем на общественном транспорте внедряют умную систему видеонаблюдения.

Многофункциональными камерами уже оснащены семь автобусов одного из коммерческих перевозчиков. Система снабжена функцией распознавания лиц. Она считает пассажиропоток и в режиме реального времени фиксирует всё, что происходит внутри салона.

Автобусы, оборудованные многофункциональными камерами, начали курсировать в Рыбинске с 28 декабря. Наш город стал первым в Ярославской области, кто приступил к внедрению на общественном транспорте интеллектуальной системы видеонаблюдения. Оборудование установлено в семи автобусах коммерческого перевозчика. В салоне каждого транспортного средства четыре камеры.

— Одна камера курсовая, она установлена на рабочем месте водителя. Ещё одна снимает салон, и две другие расположены у передней и задней дверей. Камеры позволяют осуществлять контроль за финансовой дисциплиной водителей и кондукторов. Вести точный учёт пассажиропотока, погрешность системы составляет всего от одного до трёх процентов, — рассказал зам. директора по безопасности дорожного движения фирмы-перевозчика Геннадий Баранов.

Новые камеры способны фиксировать даже мелкие детали, помогая правоохранителям в раскрытии краж или других преступлений, установлении причин дорожно-транспортных происшествий. До конца января перевозчик намерен оснастить весь свой подвижной состав многофункциональными камерами. А в будущем умная система видеонаблюдения должна появиться на всём общественном транспорте.

— Установка данного сервиса на общественном транспорте — это норма федерального законодательства, которую должны исполнять все перевозчики, не зависимо от форм собственности, — прокомментировал начальник отдела транспорта департамента ЖКХ, транспорта и связи Андрей Баранов.

Поделится
admin

Позже

Нумеролог Анастасия Данилова: биография, школа-клуб и курсы, книга “Современная нумерология, соцсети dascool, отзывы

Анастасия Данилова - нумеролог, опыт работы которого насчитывает 25 лет. Так же представляет себя как…

2 недели назад

Екатерина Воронова – биография, услуги, канал “Мой любимый эзотерик”, реальные отзывы

Автор телеграмм-канала “Мой любимый эзотерик” Екатерина Воронова – расстановщик, наставник, астролог, , создатель метода по…

2 недели назад

Отзывы о Екатерине Гилевой: биография нумеролога, обзор деятельности таролога, анализ услуг специалиста

Екатерина Гилева — психолог и арт-терапевт, нумеролог, таролог, писатель, автор, в том числе, популярной «Нумерология…

2 недели назад

Отзывы об астрологе Алесе Лисовской

Алеся Лисовская – космический астролог. В данной статье расскажем об астрологе Алесе Лисовской, ее услугах…

2 недели назад

Эзотерик Роман Сафронов: биография, сефиротическая магия, школа “Арканум”, курсы и реальные отзывы

Роман Сафронов - профессиональный специалист по эзотерике. Он изучает скрытые и тайные аспекты реальности, которые…

2 недели назад

Таролог Пан Роман Игнатович: биография, обучение на курсах Таро, соцсети pan roman, отзывы

Пан Роман — таролог, который помогает людям решать их проблемы. Познакомимся с таинственным миром Таро…

2 недели назад