Рубрики: Разное

Закатываем фаршированный перец на зиму: рецепт точно станет фаворитом

Фаршированный болгарский перец делают не только на ужин. Его можно заготовить на зиму в стеклянных банках. В качестве начинки хорошо подойдет овощная смесь из белокочанной капусты, моркови, лука и свежей петрушки.

Что нужно

Для приготовления заготовки потребуются следующие ингредиенты (на 2 банки объемом 2 л):

1 кг капусты;2 кг перца сладкого (любого цвета);3 штуки репчатого лука;300 г моркови;5 зубчиков чеснока;1 острый перец;по 6 штук перца черного горошком в каждую банку;25 г петрушки свежей.

Для маринада:

2 л воды;2 ст. ложки соли;200 г сахарного песка;180 мл уксуса (9 %);100 мл растительного масла.

Подготовка фаршированного перца

1. Сначала нужно вымыть и очистить все овощи. Из сладкого перца удалить семена.

2. Измельчить овощи. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, чеснок – пластинками, острый перец – тонкими колечками. Морковь натереть на терке, петрушку порубить ножом, капусту тонко нашинковать.

3. В миску положить капусту, добавить морковь, лук репчатый и петрушку. Как следует смешать рукой. Для удобства надеть на руку перчатку.

4. Начинить сладкий перец приготовленной овощной смесью. Сначала наполнить каждый перец наполовину, плотно утрамбовывая, затем положить сверху пластинку чеснока и колечко острого перца (если хочется поострее, добавить два колечка). Затем доложить овощной начинки до самого верха.

5. Две двухлитровые банки вымыть с содой, сполоснуть и простерилизовать в духовке в течение 15 минут при температуре 150 градусов. Крышки бросить в кипящую воду на пять минут.

6. В банки бросить горошины перца, затем плотно уложить сладкий перец с начинкой. Если сверху осталось немного места, положить овощную начинку или кусочки сладкого перца.

Приготовление маринада

1. В кастрюлю вылить воду, поставить на огонь, добавить сахар и соль, перемешать. Варить с момента закипания примерно три минуты.

2. Затем влить в кастрюлю растительное масло и уксус. Дать закипеть и проварить еще одну минуту.

Заливка маринадом и стерилизация заготовки

Когда маринад будет готов, можно переходить к заливанию его в банки с заготовками. Заливать только кипящим маринадом. Делать это осторожно, лить на овощи, а не на стекло, иначе оно может лопнуть.

Залить маринад до самого верха и покрыть винтовыми крышками, не закручивая. Оставить так на 10 минут.

Затем взять кастрюлю, положить на дно полотенце, поставить в нее заготовки и налить теплой воды до “плечиков” банок.

Двухлитровые банки с перцем стерилизовать после начала кипения 30 минут.

Когда процесс стерилизации закончится, осторожно достать их из кастрюли и закрутить крышки. Перевернуть емкости с заготовкой вверх дном, обернуть их одеялом или пледом, оставить, пока не остынут полностью.

Готовые перцы можно убрать в погреб или прохладную кладовую, но качественная консервация позволит им хорошо храниться и при комнатной температуре.

Поделится
editor

Позже

Экстрасенс Ирина Певчая – жена финалиста “Битвы экстрасенсов”. Работа с клиентами и отзывы о ее услугах

Ирина Певчая — экстрасенс, практикующий таролог и мастер магических практик. Является женой экстрасенса Александра Сакова.…

10 часов назад

Таролог Лера Йови. Раскрытие тайн карт и отзывы клиентов из соцсетей

Лера Йови — таролог и преподаватель, основатель школы Таро «Learn_Taro», а также эксперт в области…

13 часов назад

Таролог Александр Ларионов. Отзывы клиентов и анализ аккаунтов в соцсетях

Александр Ларионов — специалист в области таро, рунологии и психологии, имеющий большой опыт работы. Он…

16 часов назад

Гадалка Мила Абрамович – тайны предсказаний и магии. Анализ аккаунтов в соцсетях, сайт и отзывы о маге

Мила Абрамович — ясновидящая, которая предлагает широкий спектр эзотерических услуг, включая консультации по вопросам судьбы,…

22 часа назад

Таролог Артем Лебедев. Анализ профессионала, работа с запросами клиентов и отзывы об услугах

Артем Лебедев — таролог, психолог-консультант, психотерапевт, основатель и руководитель тренингового центра «Точка. Опоры». Школа Таро…

1 день назад

Таролог Лана Золотова. Анализ соцсетей и работа с услугами. Консультации специалиста и отзывы клиентов

Лана Золотова представляет себя как опытного таролога и психолога, совмещая эти направления в своей практике.…

1 день назад