Иногда хочется превратить свои достаточно простые и повседневные блюда во что-то особенное. Для этого нужно просто добавить несколько дополнительных ингредиентов или же немного изменить способ приготовления и подачи пищи. Вот полезные лайфхаки относительно того, как превратить свои привычные блюда в необычный ужин.
Достаточно часто свиные отбивные получаются сухими и не слишком вкусными. Чтобы предотвратить это, можно замариновать мясо. Для маринада нужно смешать нарезанный чеснок, коричневый сахар, соевый соус и ананасовый сок. Выложить в него мясо и оставить на 2-6 часов.
Попкорн с медом является очень хорошей альтернативой обычному белому сахару. Для этого нужно смешать коричневый сахар, масло и мед. Медленно нагревать, пока не растает, а затем полить попкорн, чтобы он покрылся тонким слоем глазури.
Варка брюссельской капусты лишает этот продукт важных питательных веществ.
Нужно сперва обжарить капусту на масле, затем добавить шалфей и готовить блюдо до получения легкого коричневого цвета.
Для приготовления пюре можно использовать не только обычный белый картофель, но и батат. Подобное сочетание поможет получить просто невероятное блюдо.
Приобретение специальной машины для приготовления макарон действительно того стоит.
Благодаря ей можно легко делать, а затем готовить многие виды пасты. С помощью простых ингредиентов вы сможете составлять довольно сложные комбинации.
Для приготовления ризотто можно использовать ячмень. Блюдо получится достаточно питательным, но при этом менее калорийным. Особенно хорошо сочетается ячмень с грибами, чоризо или тыквой.
Часто бывает так, что обычные макароны с соусом сильно надоедают. Чтобы подчеркнуть аромат сыра в нем, стоит добавить в соус для пасты немного пикантной горчицы.
Холодным осенним вечером очень приятно выпить чашечку горячего шоколада со специями. Для этого стоит приготовить горячий шоколад вместе с молоком и кардамоном. Только обязательно прокипятите все это 3 минуты, чтобы аромат усилился.
Шоколад можно использовать для приготовления пикантных блюд.
Добавление темного шоколада в тушеное мясо со щепоткой перца чили усилит вкус блюда и придаст ему пикантные нотки. Лучше всего использовать телятину или курицу.
Чтобы приготовить вкусные бургеры, стоит отказаться от готовых котлет и самостоятельно приготовить их с нуля. Это позволит получить максимально вкусное, сочное и ароматное блюдо.
Это один из самых лучших способов получить максимальную пользу от блюд. Кроме того, продукты насыщаются различными ароматами.
Для тушения мяса лучше использовать пароварку или же скороварку, а также можно потушить мясо на медленном огне.
Нужно обмакнуть рыбные палочки в муку и взбитые яйца. Вместо панировочных сухарей лучше использовать измельченный воздушный рис, чтобы получить дополнительный хруст.
Свекла богата полезными антиоксидантами, именно поэтому ее стоит добавлять в шоколадные торты и пирожные для повышения их питательных качеств. Кроме того, этот продукт сделает десерт более ароматным и влажным.
Чтобы приготовить не только вкусный, но и максимально ароматный фруктовый салат, нужно добавить в него имбирный сироп, приготовленный из измельченного свежего имбиря, воды и сахара. Просто доведите смесь до кипения и потушите ее 10 минут. После этого дайте ей остыть и полейте фрукты.
Если вам надоело ваше привычное жаркое, то стоит попробовать добавить в него кокосовую стружку.
Это придаст блюду сливочный, слегка сладковатый оттенок. Это отличное дополнение к вегетарианским и мясным рецептам.
Соусы помогают придать стейку невероятный вкус и аромат. Именно поэтому не стоит бояться экспериментировать.
Это отличный вариант приготовления ягод, которые можно подавать в качестве отдельной закуски или же использовать для украшения торта «Павлова» или тостов.
Самый простой рецепт – смешать нарезанные ягоды с бальзамическим уксусом, сахаром и перцем и оставить на час.
Для приготовления чипсов можно использовать не только картофель. Для блюда отлично подходят баклажаны, кабачки, яблоки и даже клубника.
Каперсы довольно часто упускают из виду, однако это довольно интересный продукт. Они помогут придать дополнительный вкус блюдам и хорошо сочетаются с лососем, грибами и другими продуктами.
Эта паста является довольно оригинальным продуктом, который отлично подойдет для приготовления заправки для салата в азиатском стиле.
Нужно смешать мисо, рисовый уксус, рапсовое или кунжутное масло, соевый соус и свежий имбирь.
Это позволит не только сэкономить деньги, но и позволит получить лучший вкус овощей и фруктов. Из них можно сделать совершенно любые блюда.
Твоя Матрица Ру отзывы: подробный разбор проекта Светланы Смирновой Проект «Твоя Матрица Ру» под руководством…
Отзывы об Arcanum: что известно о школе эзотерики и магии Школа осознанного развития и эзотерики…
Отзывы об Ирине Терещенко – деятельность, курсы и реакция клиентов Ирина Терещенко заявляет о себе…
Отзывы о Сергее Борисовиче Камове: анализ деятельности эзотерика Сергей Борисович Камов позиционирует себя как целителя,…
Алла Левада отзывы: обзор деятельности эзотерика из Тамбова Алла Левада позиционирует себя как эзотерик из…
Отзывы об академии Белое Солнце Юлии Снеговой: разбор курсов, услуг и соцсетей Юлия Снеговая позиционирует…