Возбуждено уголовное дело о мошенничестве — жительница Рыбинского района по указаниям неизвестных перевела 710 тысяч рублей
В МУ МВД России «Рыбинское» с заявлением обратилась жительница Рыбинского района 1976 г.р. Она пояснила, что ей неоднократно поступали звонки по телефону от лиц, которые представлялись сотрудниками банка.
Они сообщили, что зафиксирована несанкционированная попытка оформления кредита и убедили заявителя оформить кредиты, обналичить денежные средства и перевести их на указанные ими телефонные номера. Женщина не стала обращаться для уточнения информации в банк и перевела по указанию звонивших денежные средства в сумме 710 тысяч рублей.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Ведется расследование.
В отношении нетрезвого водителя возбуждено уголовное дело
Сотрудниками отдела дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».
В ночное время в микрорайоне ГЭС сотрудниками ДПС ГИБДД был остановлен автомобиль «Ниссан», под управлением жителя г. Рыбинска 1983 г.р., который находился в состоянии алкогольного опьянения.
Ранее мужчина был привлечен к уголовной ответственности и лишен права управления транспортными средствами. Автомобиль помещен на штрафстоянку.
В соответствии со ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» за управление транспортным средством лицом, находящемся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ч. 2, 4 или 6 ст. 264 УК РФ либо настоящей статьей, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый в краже коляски
В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о пропаже детской коляски, оставленной на лестничной площадке в подъезде дома на ул. Ворошилова. Сумма ущерба составила 4,5 тыс. рублей.
Сотрудниками полиции установлен подозреваемый не работающий, ранее судимый местный житель 1978 г.р.
Подозреваемым даны признательные показания, он пояснил, что пришел в гости к своему знакомому, увидел на лестничной площадке детскую коляску и забрал ее, для собственных нужд – перевозки картона и металла. Похищенное изъято.
Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). Дознание продолжается.
Полиция предупреждает — не приобретайте «с рук» по низкой цене какое-либо имущество, велика вероятность того, что оно могло быть похищено и реализовывается после совершения преступления.
Не оставляйте свое имущество без присмотра.
1. Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять детские коляски, велосипеды без присмотра, особенно в подъездах домов. Домофон на двери подъезда не является надежной защитой.
2. Пристегивая велосипед или коляску к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости.
3. Желательно оставлять имущество в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости.
Если имущество все же похитили, сразу же обращайтесь в полицию. Если на месте есть очевидцы, запишите их контакты.
Полицейские призывают граждан не оформлять кредиты по указаниям позвонивших «сотрудников банков»
В МУ МВД России «Рыбинское» поступило заявление от женщины 1973 г.р. о том, что ей позвонили неизвестные, представились сотрудниками банка, под предлогом отмены кредита, оформленного на ее имя третьими лицами, убедили оформить кредит и перевести денежные средства на указанный счет.
Женщина не стала обращаться в банк, чтобы уточнить информацию и выполнила все указания звонивших, в результате чего лишилась денежных средств в сумме 230 тыс. рублей. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
Полицейские предупреждают граждан о возможных звонках телефонных мошенников, которые могут представляться сотрудниками банка, службой безопасности банка, сотрудниками полиции. В случае, если звонившие стали интересоваться вашими персональными данными, данными банковских карт, суммой средств на счетах или утверждать, что на вас якобы кто-то пытается оформить кредит, — прекратите телефонный разговор.
Полиция призывает граждан быть бдительными!
Мошенники под любым предлогом пытаются вынудить гражданина назвать конфиденциальные данные: номер карты или банковского счета, PIN-код, CVV/CVC-код (трехзначное число, расположенное на оборотной стороне банковской карты), коды из SMS-сообщений, либо перевести денежные средства.
Чтобы сохранить при себе свои деньги:
— Не выполняйте указаний незнакомых лиц при действиях с банковской картой.
— Не переводите денежные средства незнакомым лицам ни под каким предлогом.
— Никому не называйте конфиденциальные данные банковской карты.
Полицейские призывают граждан оказать содействие в выявлении лиц, занимающихся реализацией поддельных прививочных сертификатов
В последнее время в ряде российских регионов выявлены факты сбыта поддельных сертификатов о прохождении вакцинации против новой коронавирусной инфекции.
В связи с этим полиция Ярославской области призывает граждан сообщать о фактах изготовления и продажи поддельных сертификатов о вакцинации против Covid-19, а также оказывать содействие в установлении лиц, причастных к данной деятельности.
Граждан, располагающих какой-либо информацией о лицах, предлагающих услуги о получении медицинских справок, сертификатов и других документов в обход официальных процедур, просим сообщить об этом в полицию по телефону 02 (с мобильного 102).
Полиция предупреждает: не оставляйте свое имущество без присмотра!
1. Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра, особенно в подъездах домов. Домофон на двери подъезда не является надежной защитой.
2. Если все же велосипед приходится оставить, даже на непродолжительное время, то обязательно пристегните его надежным велозамком.
3.Пристегивая велосипед к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости.
4. Желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости;
5. Не стоит доверять присмотр за велосипедом незнакомым людям.
6. Запомните «особые приметы» вашего велосипеда. Если их нет, то следует выбить на раме или несмываемой краской нанести какую-нибудь метку, например, ваш почтовый индекс и номер дома.
Несколько слов о замках, которые защитят от кражи велосипед.
Самым распространенным типом велозамка является тросовый. Дешевые и тонкие тросики легко и быстро перекусываются маленькими кусачками. Приемлемая толщина дужки велозамка – от 12 мм и более.
Сам замочный механизм может быть классическим или кодовым. Кодовый замок, при своем кажущемся удобстве, весьма ненадежен, т.к. обычно содержит комбинацию из 4-5 цифр, которая легко подбирается в течение нескольких минут.
Гораздо более стойкими против взлома являются цепные велозамки и замки типа U-lock. Вскрыть такой замок намного сложнее.
Отметим, что необходимо хранить документы, полученные при покупке велосипеда. Если документов на велосипед по каким-то причинам нет, обязательно перепишите или сфотографируйте серийный номер рамы. Также желательно сделать фотографию велосипеда целиком «в профиль». Постарайтесь запомнить особые приметы вашего велосипеда – «не родные» детали, установленные аксессуары, наклейки, царапины и другие повреждения. В случае кражи, эти меры значительно помогут в поиске и могут быть решающими для доказательства того, что это ваша собственность. Полиция предупреждает: не приобретайте «с рук» по низкой цене велосипед, запчасти, так как велика вероятность того, что они могут быть похищенными и реализовываться после совершения преступлений.
Отзывы о Полегуеве Леониде Александровиче: стоит ли доверять целителю из Иркутска Полегуев Леонид Александрович заявляет…
Эльвира Светлова отзывы: анализ деятельности, мнения клиентов и содержание услуг Присутствие Эльвиры Светловой в информационном…
Екатерина Краскина отзывы: что говорят о деятельности контактера и ченнелера Екатерина Краскина активно позиционирует себя…
Отзывы о Лилии Гаевой и анализ её деятельности Лилия Гаевая позиционирует себя как астролог, коуч,…
Отзывы о проекте «Ответ у Таро» и тарологе Татьяне Онлайн-платформа «Ответ у Таро» предлагает услуги…
Виталий Рокс отзывы: обзор деятельности эзотерика roksmen Виталий Рокс известен в эзотерических кругах как колдующий…