Приготовить еду на несколько дней вперед предпочитают многие российские хозяйки. Это действительно удобно – иметь несколько порций готовых блюд в холодильнике. Заслуженный врач-диетолог Марият Мухина призывает готовить макаронные изделия только на один раз. По словам эксперта, этот продукт не подходит для повторного разогрева.
Диетолог пояснила, что после разогрева макаронных изделий содержащийся в них крахмал становится модифицированным. Переварить его намного сложнее. При повторной тепловой обработке от крахмала отделяются электроны. Появление свободных радикалов в пище очень вредно для здоровья человека. Они могут вызывать мутации в клетках, организму требуется большое количество антиоксидантов для их вывода.
Самый простой способ обезопасить себя от такого негативного влияния макаронных изделий – готовить блюда с ними только на 1 раз. Выбирать следует продукты из твердых сортов пшеницы, по своей питательности они могут быть сравнимы с молоком или мясом. Диетолог порекомендовала обратить внимание на рисовую и гречневую лапшу. Такие макароны имеют отличные вкусовые качества и очень полезны для организма человека.
Готовьте макаронные изделия правильно: введение в блюдо большого количества соусов может сильно повысить калорийность порции.
Отзывы о Гульфире Вакказовой: разоблачение «ясновидящей» Гульфира Вакказова, также известная под псевдонимом natasomik, позиционирует себя…
Елена Прилуцкая — таролог, астролог, специалист по раскладам на личную жизнь, преподаватель, основатель сообщества тарологов…
Отзывы об астрологе Анастасии Лаврентьевой Анастасия Лаврентьева представляет себя как специалиста по эзотерике и астрологии.…
Отзывы о Викторе Кувшинове: что известно о гипнологе и его практике Виктор Кувшинов заявляет о…
Отзывы о Дмитрии Рожнове: деятельность, ритуалы и обучающие курсы Дмитрий Рожнов называет себя шаманом и…
Отзывы о Вадиме Кисине: стоит ли обращаться к эзотерику? Вадим Кисин представляет себя в сети…