Рубрики: Новости дня

В Совфеде заявили о неготовности большинства школ и вузов к дистанционному обучению

Большинство российских школ и вузов оказались технически не готовы к дистанционному обучению, сообщил в совете по развитию цифровой экономики при Совете Федерации вице-спикер палаты Андрей Турчак.

«В настоящее время только одна четверть из 40 тысяч российских школ имеет информационную инфраструктуру, полностью готовую к проведению дистанционного образования», – передает «Интерфакс» слова Турчака, отметившего, что сейчас школы подключают к широкополосному интернету, но ведь нужны еще и компьютеры. Он напомнил, что до сих пор остаются населенные пункты вообще без доступа к интернету.

По его словам, в период самозизоляции посещаемость российских образовательных интернет-ресурсов увеличилось в 20 раз. Сайты часто просто зависали, не хватало мощности серверов.

«Информационная инфраструктура большинства вузов также оказалась не готова к полному переводу учебного процесса в онлайн», – добавил он.

Негативную роль сыграло несовершенство национальных цифровых платформ и сервисов, которые используют школы и вузы, а также дефицит современных онлайн-курсов, отметил Турчак.

Он предложил определить стандарты для разработки онлайн-курсов и запустить отдельную программу стимулирования их создания, вовлекая максимально широкое число представителей научных и образовательных организаций.

При этом вице-спикер назвал дистанционное образование вспомогательным инструментом, который «ни в коем случае не заменит традиционное образование».

Между тем министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что только 25% российских школ обеспечены качественным интернетом и готовы к дистанционному обучению на хорошем уровне.

«У нас 25% школ готовы, можно сказать, к такому хорошему, качественному дистанционному обучению. Остальные школы нуждаются в поддержке», – передает ТАСС слова Кравцова, отметившего, что ведомство проверило оснащение 40 тыс. образовательных учреждений.

Напомним, в июне врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев  заявил, что технология перевода школьников на онлайн-обучение, протестированная этой весной из-за пандемии коронавируса, будет использоваться в период вспышек простудных заболеваний.

Поделится
editor

Позже

Марина Архипова: отзывы и астрологические прогнозы — стоит ли обращаться?

Марина Архипова — астролог, который занимается типичной деятельностью: проводит анализы натальной карты, делает прогнозы, участвует…

9 часов назад

Олеся Хруль: отзывы о тарологе — стоит ли обращаться за помощью?

Олеся Хруль — эзотерик, таролог и психолог с 20-летним опытом, представляющая себе как профессионала в…

9 часов назад

Петр Палагин: отзывы о специалисте и анализ работы

Петр Палагин, известный астролог и гомеопат, заявляет, что его методы помогают людям понять их жизненный…

10 часов назад

Александр Тивали: отзывы о целителе и анализ деятельности

Александр Тивали — это маг и целитель, который утверждает, что оказывает помощь людям в решении…

10 часов назад

Антон Майоров: отзывы о курсах и анализ работы нумеролога

Антон Майоров — нумеролог, который утверждает, что помогает людям разобраться в их судьбе и раскрыть потенциал чисел. В дополнение к своей нумерологической практике, он является автором…

10 часов назад

Деятельность школы астрологии “Саттва” Юлии Кан: отзывы реальных кверентов, обзор

Школа астрологии от Юлии Кан называется “Саттва”. Здесь преподают различные направления астрологии, например, ведическую астрологию…

15 часов назад