Рубрики: Разное

Алена Долецкая, Юлия Хлынина и другие на открытии выставки в рамках фестиваля “Черешневый лес”

Правила самоизоляции в Москве все больше смягчаются, и начинают открываться не только кафе и рестораны, но и музеи. Так, 6 июля с новой выставкой “НЕНАВСЕГДА 1968-1985”, организованной в рамках XX Открытого фестиваля искусств “Черешневый лес”, первых посетителей запустила к себе Новая Третьяковка. Зельфира Трегулова вместе с сотрудниками музея встречала на входе Михаила Куснировича, Алену Долецкую, Юлию Хлынину, Александра Олешко, Полину Аскери-Белоцерковскую и других гостей. Они стали первыми зрителями новой экспозиции Третьяковки, а уже с сегодняшнего дня ее может увидеть любой желающий.

Юлия ХлынинаПолина Аскери-БелоцерковскаяАндрей КолесниковАлександр Олешко

“НЕНАВСЕГДА” посвящена тому периоду советской истории, который принято считать застойным: прежде всего, из-за стагнации в экономике и политике страны. Однако в конце 60-х годов культурная жизнь СССР как раз не стояла на месте: формировалась школа московского концептуализма, свои – ставшие впоследствии знаковыми – фильмы снимали Андрей Тарковский и Юрий Норштейн, Дмитрий Пригов и Владимир Сорокин создавали первые образы постмодернистской русской литературы, а Альфред Шнитке формулировал принцип музыкальной полистилистики. То ли вопреки эпохе застоя, то ли благодаря ей, все эти процессы активно развивались – и теперь получили свое отражение в новой экспозиции.

Алена Долецкая

Евгения Милова

Михаил Куснирович и Зельфира Трегулова

Во время представления нового проекта гостям Генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова также отметила логическую связь “НЕНАВСЕГДА” с предыдущей экспозицией “Черешневого леса” – созданной при помощи фестиваля в 2017 году “Оттепелью”. Выставку про период 1968-1985 годов можно даже считать своеобразной второй частью исторической трилогии (третью часть организаторы фестиваля планируют посвятить эпохе перестройки). Но если в “Оттепели” основное внимание гостей экспозиции фокусировалось на стилевых тенденциях и общих идеях эпохи, то в “НЕНАВСЕГДА” кураторы ставили уже другие задачи: дать анализ индивидуальному и массовому сознанию людей на основе художественных произведений эпохи. Увидеть полученный результат можно, начиная с сегодняшнего дня: выставка стала первым мероприятием XX “Черешневого леса”, полностью доступным для зрителей.

Полина Аскери-БелоцерковскаяАнастасия Курляндцева, Кирилл Светляков, Юлия Воротынцева и Зельфира Трегулова

Поделится
editor

Позже

Таролог Александр Ларионов. Отзывы клиентов и анализ аккаунтов в соцсетях

Александр Ларионов — специалист в области таро, рунологии и психологии, имеющий большой опыт работы. Он…

1 час назад

Гадалка Мила Абрамович – тайны предсказаний и магии. Анализ аккаунтов в соцсетях, сайт и отзывы о маге

Мила Абрамович — ясновидящая, которая предлагает широкий спектр эзотерических услуг, включая консультации по вопросам судьбы,…

7 часов назад

Таролог Артем Лебедев. Анализ профессионала, работа с запросами клиентов и отзывы об услугах

Артем Лебедев — таролог, психолог-консультант, психотерапевт, основатель и руководитель тренингового центра «Точка. Опоры». Школа Таро…

13 часов назад

Таролог Лана Золотова. Анализ соцсетей и работа с услугами. Консультации специалиста и отзывы клиентов

Лана Золотова представляет себя как опытного таролога и психолога, совмещая эти направления в своей практике.…

19 часов назад

Таролог Таро Солнце. Разбор услуг и мнений – эзотерика с опытом или миф?

Евгения, известная под эзотерическим именем Alma, считает себя проводником в мир энергий Нового Времени. Она…

22 часа назад

Таролог Ирен Якименко. Обзор социальных сетей и мнение клиентов

Таро-мастер Ирен Якименко — психолог, таролог, астролог и специалист по тета-хилингу. В биографии указано, что…

1 день назад