Рубрики: Детали

Рыбинск. Криминальная хроника

Криминальная хроника с 12 по 18 августа 2019 года.

17 августа 2019 около 19:00 в г. Рыбинске на пр. Ленина, д.154 произошло ДТП. По предварительной информации водитель снегоболотохода, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной ВАЗ-2114 под управлением жителя г. Рыбинска 1987 г.р. После столкновения произошло опрокидывание транспортного средства высокой проходимости с последующим возгоранием.
В результате ДТП пострадали водитель и пассажир вездехода – мужчины 1987 г.р. и 1984 г.р., последние были госпитализированы и отпущены на амбулаторное лечение. По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
На место ДТП выезжали сотрудник ГИБДД, МЧС, медики.

Ранее в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась местная жительница и сообщила о том, что в торговом центре на ул. Бабушкина у нее при неизвестных обстоятельствах из сумки пропал кошелек с денежными средствами и банковскими картами. Ущерб от кражи заявительница оценила на сумму около 9 тысяч рублей. В это время рядом она заметила женщину цыганской внешности. Сотрудниками полиции в результате оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам установлена подозреваемая в совершении кражи – жительница Рязанской области 2001 г.р. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ ( кража).
Подозреваемой даны признательные показания, ущерб частично возмещен. Расследование продолжается.

Чтобы не пополнять ряды жертв воров-карманников сотрудники полиции советуют:
1. При посещении магазинов, рынков, при проезде в транспорте нужно быть предельно бдительными и осторожным. Обращайте внимания на якобы случайные толчки и прикосновения. Воры-карманники, как правило, выбирают очередную жертву из задумчивых пассажиров или покупателей, не обращающих внимания на окружающих.
2. Находясь в людных местах «мобильник» или пормоне лучше убрать во внутренний карман одежды, а если они находится в сумке, то сумку держать перед собой. Ни в коем случае нельзя оставлять ценные вещи и документы во внешних карманах пиджаков и курток. Кстати задний карман брюк, в котором некоторые также носят свои сбережения, на воровском жаргоне называется «чужой карман».
3. Желательно лишний раз не демонстрировать содержание своего кошелька, а также место, где Вы его держите. Любителю легкой наживы, находящемуся рядом, достаточно несколько секунд, чтобы оценить добычу и взять ее на заметку.

В ночное время сотрудники ДПС ГИБДД в ходе патрулирования в районе ул. Приборостроитлей остановили автомашину Хонда Цивик , за рулем которой находился житель г. Рыбинска 1992 г.р.Установлено, что молодой человек управлял чужим автомобилем, не имея права на управление транспортным средством. Он пояснил полицейским, что употребил спиртные напитки и решил воспользоваться ситуацией, добраться до дома на автомашине, которая находилась у него в ремонте. Отделом дознания МУ МВД России « Рыбинское» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 166 УК РФ ( угон). Ведется дознание.

В соответствии с ч. 1 ст. 166 УК РФ неправомерное завладение автомобилем без цели хищения наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Ранее в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило заявление местного жителя о мошенничестве – путем обмана похищен сотовый телефон заявителя, стоимостью около 8 тысяч рублей. Установлен подозреваемый в совершении преступления ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель г. Рыбинска 1990 г.р., которым даны признательные показания. Он пояснил сотрудникам полиции, что попросил сотовый телефон, чтобы позвонить, заранее решив не возвращать его владельцу. Cледственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Расследование продолжается.
В соответствии с ч. 2 ст. 159 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что неизвестный из магазина, расположенного на пр. Революции, открыто похитил два набора со спиртными напитками стоимостью более 2-х тысяч рублей, после чего скрылся с ними с места происшествия. Сотрудниками полиции установлен подозреваемый ранее судимый житель г. Рыбинска 1997 г.р. Отделом дознания в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 161 УК РФ (грабеж). Подозреваемым даны признательные показания. Дознание продолжается.

Cотрудниками отдела дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В ночное время в районе ул. 9 мая сотрудниками ДПС ГИБДД был остановлен автомобиль «ВАЗ 2107» без гос.регистрационных знаков, под управлением жителя г.Рыбинска 1992 г.р. , который находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он уже был привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения предусмотренного ч.2 ст. 12.26 КоАП РФ и лишен права управления транспортными средствами.

Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения: не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Полицейские готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница г.Рыбинска 1939 г.р. и сообщила о том, что неизвестные обманным путем завладели принадлежащими ей деньгами. Установлено, что ей по телефону позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником некоего Госросконтроля и под предлогом выдачи компенсации, за ранее приобретенные БАДы, убедил пенсионерку перевести ему денежные средства. Женщина перевела мошеннику около 116 тысяч рублей. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Проводятся оперативные следственные мероприятия, устанавливаются лица причастные к совершению данного преступления. Расследование продолжается.
Сотрудники полиции напоминают, что преступники используют различные схемы обмана доверчивых граждан, одна из которых, под предлогом неких компенсационных выплат. Основная цель мошенников – заставить гражданина передать свои денежные средства добровольно.
Будьте внимательны и осторожны. Никогда не переводите, не передавайте денежные средства незнакомым лица, какие бы предлоги они не называли.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница г. Рыбинска 1972 г.р. и сообщила о том, что неизвестные обманным путем похитили у нее денежные средства с банковской карты. Заявительнице позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником служба безопасности банка. Под предлогом предотвращения несанкционированного снятия денежных средств он убедил женщину сообщить ему реквизиты ее банковской карты и пароли пришедшие на телефон. В результате мошеннических действий заявительница лишилась сбережений на сумму около 170 тысяч рублей. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ ( кража). Ведется следствие.
Сотрудники полиции напоминают:
– Нигде не указывайте ваш пин-код банковской карты. И никому его не сообщайте, даже если вам представились сотрудником безопасности банка. Храните эти 4 цифры лишь в собственной памяти или под кодовым именем в мобильном.
– Никому не говорите трехзначный код, указанный на оборотной стороне карты.
– Если денег на карте много, можно установить лимит на единовременное снятие либо на дневной оборот. При необходимости увеличить их не составит труда.
Если вы будете соблюдать эти простые меры, то максимально обезопасите свои деньги, и мошенникам будет сложнее получить доступ к ним.

10 августа вечером в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что в лес за грибами ушла и не вернулась 71-летняя жительница Рыбинского района. Пенсионерка позвонила своему социальному работнику, которая и обратилась в полицию.
Незамедлительно сотрудниками полиции были организованы розыскные мероприятия. В ночное время сотрудникам полиции оказали помощь волонтеры отрядов «Ярспас» и «Лиза Алерт».
С помощью волонтеров удалось разыскать заблудившуюся пенсионерку в лесу. В настоящее время ее жизни и здоровью ничего не угрожает. Отличившиеся участники поисков будут отмечены руководством МУ МВД России « Рыбинское» благодарственными письмами.

Поделится
admin

Позже

Элиза Товоткина

Отзывы об Элизе Товоткиной: анализ деятельности астролога Элиза Товоткина позиционирует себя как астролог и психолог,…

9 часов назад

Anastasia Moor

Отзывы об Anastasia Moor: что известно о деятельности астролога Anastasia Moor называет себя астрологом и…

9 часов назад

Татьяна Земская

Отзывы о Татьяне Земской: чем занимается астролог и что говорят клиенты Татьяна Земская представляет себя…

9 часов назад

​​иван Шавкунов

Иван Шавкунов отзывы: обзор деятельности и услуг астролога Иван Шавкунов позиционирует себя как астролог и…

9 часов назад

Алекс Долбенский

Отзывы об Алекс Долбенский: астролог, звукоцелитель и преподаватель школы AirFlow Алекс Долбенский работает в эзотерической…

10 часов назад

София Эдельштейн

София Эдельштейн — отзывы и анализ деятельности астролога София Эдельштейн — астролог, заявляющий о значительном…

10 часов назад