Криминальная хроника с 10 по 16 декабря 2018 года.
В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница Рыбинского муниципального района и сообщила, что знакомый угрожал ей убийством. В совершении преступления подозревается житель г. Рыбинска 1978 г.р. Он дал признательные показания и рассказал сотрудникам полиции, что находился в гостях у своей родственницы в Рыбинском районе. Будучи в состоянии алкогольного опьянения поссорился со своей знакомой, демонстрируя полено, стал высказывать в ее адрес угрозы физической расправы. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством». Расследование продолжается.
10 декабря Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража). Подозревается в совершении преступления житель г. Рыбинска 1990 г.р. Дав признательные показания, мужчина пояснил, что некоторое время назад находясь в квартире у своей знакомой, он похитил золотые серьги, принадлежащие ее матери, которые впоследствии сдал в ломбард, а деньги потратил. Потерпевшая оценила ущерб на сумму около 18 тысяч рублей. Расследование продолжается.
10 декабря в дежурную часть МУ МВД России « Рыбинское» обратилась горожанка и сообщила о том, что при неизвестных обстоятельствах у нее из квартиры пропали золотые украшения. Ущерб составил 42 тысячи рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что по данному адресу заявительница проживает с бывшим мужем. В ее отсутствие муж привел в квартиру гостей, в числе которых была 29-летняя женщина. Дав признательные показания, она рассказала, что в ходе распития спиртных напитков она увидела золотые украшения и забрала их. Похищенные украшения подозреваемая продала незнакомым гражданам, а деньги, вырученные от продажи, потратила. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ ( кража). Ведется следствие.
Полиция предупреждает граждан – не злоупотребляйте спиртными напитками. Помните, что злоупотребление спиртным может легко превратить вас как в жертву преступления, так и толкнуть на его совершение.
10 декабря в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась горожанка и сообщила о том, что неизвестные лица обманным путем с банковской карты похитили денежные . Впоследствии было установлено, что заявительнице позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. В ходе разговора он сообщил, что с ее банковской карты предпринята попытка списания денежных средств, но пока перевод денежных средств удалось заблокировать, а чтобы их вернуть, нужно выполнить определенные операции с банковской картой, через банкомат. Женщина не стала обращаться в отделение банка, а выполнила все указания звонившего. В результате чего сама перевела неизвестным деньги в сумме около 13,5 тысяч рублей. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ (кража).
11 декабря в полицию за помощью обратился 61-летний горожанин и сообщил о том, что с его банковской карты обманным путем были похищены денежные средства. В результате проведенной проверки мужчина пояснил, что по телефону ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. В ходе разговора он сообщил заявителю о том, что его карта заблокирована, а для ее разблокировки необходимо назвать номер и трехзначный код, который размещен на оборотной стороне. Получив необходимые ему сведения, злоумышленник, используя услугу мобильный банк, оплатил с чужой банковской карты свои покупки. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ (кража). Ущерб составил около 55 тысяч рублей. Ведется следствие.
Как предотвратить мошенничество с банковскими картами
В последнее время участились случаи мошенничества с использованием банковских карт. Соблюдая несколько простых правил, Вы сможете оградить себя и своих близких от преступных посягательств злоумышленников.
В настоящее время многие банки стараются использовать возможности, которые предоставляют современные информационные технологии и предлагают услугу СМС-информирования. Это простой и удобный сервис. Он позволяет владельцам банковских карт контролировать проведенные по картам операции, путем получения сообщений на мобильный телефон. Помимо этого, можно осуществлять переводы, оплачивать сотовую связь и некоторые другие услуги, независимо от времени и местонахождения.
Особенностью является то, что услуга привязывается к номеру телефона, который клиент банка указывает при подключении к сервису. Иногда из-за легкомыслия граждан эти данные становятся известны третьим лицам, которые легко могут воспользоваться этим и снять деньги либо перевести в счет оплаты за телефон и т.д.
Так, например, абонент подключает на свой абонентский номер услугу «Мобильный банк», после чего по каким-либо причинам отказывается от услуг операторасотовой связи. Когда абонент перестал использовать данный абонентский номер, то по собственной небрежности или неосторожности проигнорировал факт необходимости извещения Банка, и кредитное учреждение продолжает сотрудничество по старому номеру мобильного телефона. В связи с чем данный номер перерегистрируется и попадает в руки другого абонента, которому на абонентский номер начинают приходить информационные смс-уведомления о состоянии счета, выполнении банковских операции и т.п.
Необходимо соблюдать следующие правила:
• Не подключайте к услуге «Мобильный банк» телефоны, которые Вам не принадлежат, по просьбе третьих лиц, даже если к Вам обратились от имени сотрудников Банка.
• При потере мобильного телефона c подключенной банковской услугой смс-информирования или мобильным приложением Вам следует срочно обратиться к оператору сотовой связи для блокировки sim-карты и в Контактный Центр Банка для блокировки услуги «Мобильный банк» и/или какой либо другой подключенной услуги
• При смене номера телефона, на который подключена услуга «Мобильный банк», Вам необходимо обратиться в любое внутреннее структурное подразделение банка и отключить услугу от старого номера телефона и подключить услугу на новый номер. Помните, что операторы сотовой связи могут передать номер телефона другому абоненту, если он будет неактивным длительное время.
• Будьте внимательны – не оставляйте свой телефон без присмотра, чтобы исключить несанкционированное использование мобильных банковских услуг. Установите на телефоне пароль, данная возможность доступна для любых современных моделей телефонов/смартфонов.
• При установке на телефон дополнительных программ обращайте внимание на полномочия, которые необходимы программе. Если программе требуются излишние полномочия это повод проявить настороженность. Обращайте внимание на такие опасные разрешения: доступ и отправка SMS, доступ к Интернет.
• При внезапном прекращении работы sim-карты необходимо обратиться к оператору сотовой связи за уточнением причин – в отношении Вас возможно проведение мошеннических действий третьими лицами.
• Никому не сообщайте PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца. Никогда не храните PIN-код рядом с банковской картой.
• Не производите никаких действий с банковской картой по указанию третьих лиц.
• Ни в коем случае нельзя открывать ссылки, полученные Вами от посторонних лиц в виде СМС, ММС, электронных писем, сообщений от неизвестных пользователей социальных сетей. Эти ссылки вероятнее всего приведут вас на зараженные ресурсы сети Интернет.
• Полиция настоятельно рекомендует – не переводите деньги незнакомым людям и не доверяйте сомнительным предложениям. Помните! Только вы сами, проявив бдительность и осторожность, можете уберечь себя от подобных неприятностей.
12 декабря сотрудниками отдела дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) в отношении жителя г. Рыбинска 1993 г.р., который, нарушив ПДД в районе ул. Крестовой совершил ДТП. Чтобы избежать привлечения к административной ответственности за совершение административного правонарушения мужчина передал сотрудникам ДПС ГИБДД, прибывшим на место происшествия, в качестве взятки денежные средства в размере 1000 рублей. Полицейские незамедлительно сообщили об этом в дежурную часть, факт покушения на дачу взятки был задокументирован. В соответствии с ч. 1 ст. 291.2 УК РФ за получение взятки, дачу взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) предусмотрено максимальное наказание лишение свободы на срок до одного года. Напоминаем, что во всех патрульных автомобилях Госавтоинспекции в штатном режиме установлены видеорегистраторы, позволяющие фиксировать действия сотрудников ДПС ГИБДД с участниками дорожного движения. Экипажи ДПС обязаны нести службу и проводить все административные процедуры с участниками дорожного движения только в зоне действия видеорегистраторов. В соответствии с действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность не только за получение взятки, но и за дачу взятки.
Если вам предлагают взятку или провоцируют на получение взятки, а также если вас вынудили или вынуждают дать взятку, сообщите об этом в правоохранительные органы. Вы будете освобождены от уголовной ответственности, а лица, предлагающие взятку или вымогающие ее, понесут заслуженное наказание. Телефоны МУ МВД России « Рыбинское»: 02; 21-00-11.
12 декабря сотрудниками отдела дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» в отношении жителя г. Рыбинска 1979 г.р., который накануне ночью управлял автомашиной «УАЗ Патриот» в состоянии алкогольного опьянения и был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД. В результате проведенной проверки было установлено, что ранее он был лишен права управления транспортным средством сроком на 18 мес.
Напоминаем, что в соответствии со ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» за управление транспортным средством лицом, находящемся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ч. 2, 4 или 6 ст. 264 УК РФ либо настоящей статьей, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Сотрудники Госавтоинспекции обращаются ко всем водителям: если Вы употребили алкогольные напитки, не садитесь за руль в нетрезвом состоянии, сделайте правильный выбор – откажитесь от управления автомобилем!
В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился 68-летний горожанин и сообщил о том, что неизвестные лица обманным путем похитили у него крупную сумму денег. В ходе беседы мужчина пояснил сотрудникам полиции, что в начале 2018 года на одном из Интернет сайтов заказал таблетки, которые получил и остался ими доволен. В сентябре по телефону ему позвонил неизвестный, представился сотрудником службы по защите прав потребителей и сообщил, что та фирма, у которой заявитель покупал лекарственные препараты, делала это по завышенным ценам, поэтому в настоящее время всем клиентам фирмы положена денежная компенсация в сумме 230 тысяч рублей. В ходе общения неизвестный рассказал, чтобы получить компенсацию, нужно перевести деньги в сумме 15 тысяч рублей, якобы за оформление юристами всех документов. Мужчина сделал перевод, а затем ему поступило еще несколько звонков от разных граждан, которые представлялись сотрудниками различных госструктур и убедили его переводить денежные средства за различные услуги для получения выплат – оформление страховки, налога на перевод и т.п. Заявитель переводил на указанные счета различные суммы и лишь когда ему предложили перевести еще 150 тыс. рублей он решил посоветоваться с сыном. Общий ущерб составил около 343 тысяч рублей.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Ведется следствие.
Полиция предупреждает: возможно, такие звонки поступят и другим пожилым жителям области – просим проявлять благоразумие и бдительность. Жителей региона призываем поговорить со своими пожилыми родственниками и объяснить – телефонный звонок о том, что за приобретение какого-либо товара, оказавшегося некачественным, положена большая денежная компенсация, повод стать более осторожным. За выплату компенсации просят перевести на указанный счет денежные средства – не сомневайтесь это мошенники!
Ни при каких обстоятельствах не переводите деньги и не сообщайте незнакомым людям персональные данные и данные банковских карт. Как можно скорее сообщите о этом в полицию по телефону 02, сотового 102.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый в совершении поджога автомобиля.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества). 13 декабря рано утром в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение том, что во дворе дома, расположенного на ул. Б.Новикова, произошло возгорание автомашины «ВАЗ-21111». В результате пожара уничтожена обшивка салона. В ходе оперативных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый 20-летний житель г. Рыбинска, которым даны признательные показания. Молодой человек пояснил что, употреблял алкогольные напитки, затем бросил пустую бутылку и случайно разбил стекло в автомашине, находившейся во дворе. Испугавшись ответственности за разбитое стекло, он решил инсценировать кражу аккумулятора, из данной автомашины, а затем совершил поджог. Теперь подозреваемому придется возместить ущерб не только за разбитое стекло автомобиля. В соответствии с ч. 2 ст. 167 УК РФ за умышленные уничтожение или повреждение имущества путем поджога предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок. Расследование продолжается.
Ольга Таро отзывы: что известно о деятельности эзотерика Ольга, позиционирующая себя как таролог, ориентирована преимущественно…
Отзывы о Надежде Медведевой – гипнологе и специалисте по работе с подсознанием Надежда Медведева позиционирует…
Отзывы о Return to Life и деятельности lina returntolife Проект Return to Life, возглавляемый тарологом…
Отзывы о Светлане Добросоцкой: что стоит за деятельностью астролога Светлана Добросоцкая активно продвигает себя как…
Максим Съедугин отзывы: что известно о ясновидящем и его услугах Максим Съедугин представляет себя потомственным…
Отзывы о Владимире Брылеве: что говорят о деятельности астролога Астролог Владимир Алексеевич Брылев активно продвигает…