Рубрики: Главное

Рыбинск. Криминальная хроника

Рыбинск. Криминальная хроника с 3 по 9 декабря 2018 года.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило заявление местной жительницы о том, что из ее квартиры были похищены ценные вещи. Сотрудниками полиции установлены обстоятельства совершения преступления – после совместного распития спиртного у заявительницы были похитили ключи от квартиры. Полицейскими установлен подозреваемый – ранее судимый житель г. Рыбинска 1966 г.р., который воспользовался похищенными им ключами, проник в квартиру и похитил телевизор, сотовый телефон, документы. Ущерб от кражи женщина оценила на сумму более 12 тысяч рублей. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст.158 УК РФ (кража). Похищенное частично изъято, расследование продолжается.
Полиция предупреждает граждан – не стоит распивать спиртные напитки с малознакомыми людьми, это может быть небезопасно, не злоупотребляйте спиртными напитками. Помните, что злоупотребление спиртным может легко превратить вас как в жертву преступления, так и толкнуть на его совершение.
При совершении любого преступления (правонарушения) при первой же возможности гражданам необходимо сообщить в полицию. При этом следует помнить, что чем раньше пострадавший или свидетель обратится в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника, вернуть похищенные вещи.

Ранее в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился 38-летний житель г. Рыбинска и сообщил о том, что с его карты были сняты денежные средства в сумме около 5 тысяч рублей. В результате проведенной проверки установлено, что некоторое время назад мужчина попросил подключить на телефон своего знакомого услугу мобильный банк с привязкой к банковской карте заявителя.
Сотрудникам полиции заявитель объяснил это тем, что из-за проблем со здоровьем ему затруднительно пользоваться мобильным телефоном, а знакомый сообщал ему о поступлении на карту денежных средств.
Полицейскими установлена причастность к хищению денежных средств того самого знакомого заявителя. Подозреваемым даны признательные показания, он рассказал, что воспользовался услугой мобильный банк, снял с чужой банковской карты денежные средства и распорядился ими по своему усмотрению. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ (кража). Расследование продолжается.
В соответствии с ч. 3 ст. 158 УК РФ предусмотрено максимальное наказание – лишение свободы на срок до шести лет.

Как предотвратить мошенничество с банковскими картами:
В последнее время участились случаи мошенничества с использованием банковских карт. Соблюдая несколько простых правил, Вы сможете оградить себя и своих близких от преступных посягательств злоумышленников.
В настоящее время многие банки стараются использовать возможности, которые предоставляют современные информационные технологии и предлагают услугу СМС-информирования. Это простой и удобный сервис. Он позволяет владельцам банковских карт контролировать проведенные по картам операции, путем получения сообщений на мобильный телефон. Помимо этого, можно осуществлять переводы, оплачивать сотовую связь и некоторые другие услуги, независимо от времени и местонахождения.
Особенностью является то, что услуга привязывается к номеру телефона, который клиент банка указывает при подключении к сервису. Иногда из-за легкомыслия граждан эти данные становятся известны третьим лицам, которые легко могут воспользоваться этим и снять деньги либо перевести в счет оплаты за телефон и т.д.
Так, например, абонент подключает на свой абонентский номер услугу «Мобильный банк», после чего по каким-либо причинам отказывается от услуг операторасотовой связи. Когда абонент перестал использовать данный абонентский номер, то по собственной небрежности или неосторожности проигнорировал факт необходимости извещения Банка, и кредитное учреждение продолжает сотрудничество по старому номеру мобильного телефона. В связи с чем данный номер перерегистрируется и попадает в руки другого абонента, которому на абонентский номер начинают приходить информационные смс-уведомления о состоянии счета, выполнении банковских операции и т.п.
Необходимо соблюдать следующие правила:
• Не подключайте к услуге «Мобильный банк» телефоны, которые Вам не принадлежат, по просьбе третьих лиц, даже если к Вам обратились от имени сотрудников Банка.
• При потере мобильного телефона c подключенной банковской услугой смс-информирования или мобильным приложением Вам следует срочно обратиться к оператору сотовой связи для блокировки sim-карты и в Контактный Центр Банка для блокировки услуги «Мобильный банк» и/или какой либо другой подключенной услуги
• При смене номера телефона, на который подключена услуга «Мобильный банк», Вам необходимо обратиться в любое внутреннее структурное подразделение банка и отключить услугу от старого номера телефона и подключить услугу на новый номер. Помните, что операторы сотовой связи могут передать номер телефона другому абоненту, если он будет неактивным длительное время.
• Будьте внимательны – не оставляйте свой телефон без присмотра, чтобы исключить несанкционированное использование мобильных банковских услуг. Установите на телефоне пароль, данная возможность доступна для любых современных моделей телефонов/смартфонов.
• При установке на телефон дополнительных программ обращайте внимание на полномочия, которые необходимы программе. Если программе требуются излишние полномочия это повод проявить настороженность. Обращайте внимание на такие опасные разрешения: доступ и отправка SMS, доступ к Интернет.
• При внезапном прекращении работы sim-карты необходимо обратиться к оператору сотовой связи за уточнением причин – в отношении Вас возможно проведение мошеннических действий третьими лицами.
• Никому не сообщайте PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца. Никогда не храните PIN-код рядом с банковской картой.
• Не производите никаких действий с банковской картой по указанию третьих лиц.
• Ни в коем случае нельзя открывать ссылки, полученные Вами от посторонних лиц в виде СМС, ММС, электронных писем, сообщений от неизвестных пользователей социальных сетей. Эти ссылки вероятнее всего приведут вас на зараженные ресурсы сети Интернет.
• Полиция настоятельно рекомендует – не переводите деньги незнакомым людям и не доверяйте сомнительным предложениям. Помните! Только вы сами, проявив бдительность и осторожность, можете уберечь себя от подобных неприятностей.

4 декабря сотрудниками отдела дознания МУ МВД России « Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» в отношении жителя Рыбинского района 1982 г.р. , который 27 ноября ночью управлял автомашиной «ВАЗ 21144» в состоянии алкогольного опьянения и был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД. От прохождения медицинского освидетельствования водитель отказался. Ранее он был привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения предусмотренного ст. 12.26 КоАП РФ.

Напоминаем, что в соответствии со ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» за управление транспортным средством лицом, находящемся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ч. 2, 4 или 6 ст. 264 УК РФ либо настоящей статьей, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Сотрудники Госавтоинспекции обращаются ко всем водителям: если Вы употребили алкогольные напитки, не садитесь за руль в нетрезвом состоянии, сделайте правильный выбор – откажитесь от управления автомобилем!

4 декабря в дежурную часть МУ МВД России « Рыбинское» обратилась 24-летняя горожанка и сообщила о том, что при проезде в автобусе 12 маршрута у нее из кармана куртки был похищен сотовый телефон стоимостью около 9,5 тысяч рублей. В тот же день в полицию обратилась еще одна жертва воров-карманников. У жительницы Рыбинского района, при посещении магазина расположенного в микрорайоне Переборы, из кармана пальто пропала крупная сумма денег.
Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ ( кража). Ведется следствие.
Сотрудники полиции напоминают:

– Если есть необходимость иметь при себе значительную сумму денег, то не стоит складывать много купюр в один кошелек или в один карман, лучше разложить их по разным местам., но ни в коем случае не в наружные или задние карманы.
– Обратите внимание на то, чтобы портмоне, кошельки, сотовые телефоны не привлекали к себе внимание. Ни в коем случае не кладите кошельки и сотовые телефоны в наружные карманы верхней одежды.

– Следите за тем, чтобы ваша сумочка была всегда застегнута, в многолюдных местах, общественном транспорте старайтесь не выпускать ее из поля зрения.
– Будьте предельно внимательны и осторожны, особенно в переполненном транспорте, а также при посещении магазинов, рынков и других многолюдных мест.
– Деньги для оплаты за проезд в общественном транспорте приготовьте заранее.
Это тот минимум советов, которые каждый может и должен соблюдать, чтобы избежать неприятных моментов. Постарайтесь следовать этим советам и не пополняйте ряды жертв воров-карманников!
Если же кража все-таки совершена, то незамедлительно обратитесь в полицию.

5 декабря в дежурную часть МУ МВД России « Рыбинское» обратился житель Заволжского микрорайона и сообщил о том, что у него из дома при неизвестных обстоятельствах пропал шуруповерт стоимостью около 3-х тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОП «Мариевка» установили подозреваемого. Им оказался местный житель 1979 г.р. Дав признательные показания, мужчина рассказал, что некоторое время назад он находился в гостях у своего знакомого, после совместного распития спиртных напитков он похитил у него шуруповерт, который впоследствии продал. В тот же день с заявлением обратился еще один житель Заволжского микрорайона и сообщил, что некоторое время назад разрешил пожить и присмотреть за домом своему знакомому, а впоследствии обнаружил пропажу куртки и денег в сумме около 5 тысяч рублей. В результате проведенной проверки было установлено, что и эту кражу совершил тот же мужчина. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» по данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 158 УК РФ (кража). В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление других эпизодов противоправной деятельности подозреваемого.

5 декабря в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась 57-летняя горожанка и сообщила о том, что с ее банковской карты при неизвестных обстоятельствах пропали деньги. В результате проведенной проверки было установлено, что заявительница, находясь в гостях у своей знакомой, предложила сходить в магазин ее сожителю, дав ему свою банковскую карту и сообщив ее пин-код. Вернувшись из магазина, мужчина отдал банковскую карту законной владелице, а когда она уснула, то карту позаимствовала уже хозяйка квартиры. Любительница легкой наживы не только купила продукты питания, но и сняла деньги, полагая, что знакомая их не хватится. Однако, ее ожидания не оправдались, женщина обнаружила пропажу денег и написала заявление в полицию, оценив общий ущерб на сумму около 4-х тысяч рублей. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ (кража). Ведется следствие.

6 декабря в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась горожанка и сообщила о том, что неизвестные лица с ее дачного участка расположенного в микрорайоне Волжский неизвестные лица похитили металлические столбы и трубы. Ущерб от кражи заявительница оценила на сумму около 2,5 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые в совершении преступления были установлены. Ими оказались двое мужчин без определенного места жительства, один 1978 г.р. второй 1970 г.р. Дав признательные показания, подозреваемые пояснили, что похищенные изделия сдали в пункт по приему лома цветного металла. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража). Ведется следствие.

7 декабря в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась 20-летняя жительница микрорайона Переборы и сообщила о том, что с ее банковской карты обманным путем были сняты денежные средства. В результате проведенной проверки было установлено, что днем по телефону ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Под предлогом предотвращения несанкционированного снятия денег с банковской карты мужчина убедил девушку подойти к банкомату и лично провести ряд операций, в результате чего с ее карты были сняты деньги в сумме около 6 тысяч рублей. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Расследование продолжается.

9 декабря в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился горожанин и сообщил о том, что ночью неизвестные лица проникли в помещение торгового павильона расположенного на пр. Серова, откуда похитили монитор от компьютера, продукты и другие вещи, причинив ущерб на сумму около 5 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам был задержан житель г. Рыбинска 1988 г.р. Похищенное изъято. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража). В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и в отношении его решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Поделится
admin

Позже

Нумеролог Анастасия Данилова: биография, школа-клуб и курсы, книга “Современная нумерология, соцсети dascool, отзывы

Анастасия Данилова - нумеролог, опыт работы которого насчитывает 25 лет. Так же представляет себя как…

2 недели назад

Екатерина Воронова – биография, услуги, канал “Мой любимый эзотерик”, реальные отзывы

Автор телеграмм-канала “Мой любимый эзотерик” Екатерина Воронова – расстановщик, наставник, астролог, , создатель метода по…

2 недели назад

Отзывы о Екатерине Гилевой: биография нумеролога, обзор деятельности таролога, анализ услуг специалиста

Екатерина Гилева — психолог и арт-терапевт, нумеролог, таролог, писатель, автор, в том числе, популярной «Нумерология…

2 недели назад

Отзывы об астрологе Алесе Лисовской

Алеся Лисовская – космический астролог. В данной статье расскажем об астрологе Алесе Лисовской, ее услугах…

2 недели назад

Эзотерик Роман Сафронов: биография, сефиротическая магия, школа “Арканум”, курсы и реальные отзывы

Роман Сафронов - профессиональный специалист по эзотерике. Он изучает скрытые и тайные аспекты реальности, которые…

2 недели назад

Таролог Пан Роман Игнатович: биография, обучение на курсах Таро, соцсети pan roman, отзывы

Пан Роман — таролог, который помогает людям решать их проблемы. Познакомимся с таинственным миром Таро…

2 недели назад