Криминальная хроника с 6 по 12 августа 2018 года.
7 августа в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась за помощью жительница микрорайона Кирова и сообщила, что накануне вечером неизвестные лица похитили два велосипеда, один из которых стоимостью 6 тысяч рублей принадлежит ей, а второй стоимостью около 10 тысяч рублей ее сестре. Оба велосипеда были оставлены их детьми недалеко от дома. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража).
Полиция предупреждает: не оставляйте свое имущество без присмотра!
1. Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра, причем как на улице, так и в подъезде дома. Домофон на двери подъезда не является надежной защитой.
2. Если все же велосипед приходится оставить, даже на непродолжительное время, то обязательно пристегните его надежным велозамком.
3.Пристегивая велосипед к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости.
4. Желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости;
5. Не стоит доверять присмотр за велосипедом незнакомым людям.
Несколько слов о замках, которые защитят от кражи велосипед.
Самым распространенным типом велозамка является тросовый. Дешевые и тонкие тросики легко и быстро перекусываются маленькими кусачками. Приемлемая толщина дужки велозамка – от 12 мм и более.
Сам замочный механизм может быть классическим или кодовым. Кодовый замок, при своем кажущемся удобстве, весьма ненадежен, т.к. обычно содержит комбинацию из 4-5 цифр, которая легко подбирается в течение нескольких минут.
Гораздо более стойкими против взлома являются цепные велозамки и замки типа U-lock. Вскрыть такой замок намного сложнее.
Отметим, что необходимо хранить документы, полученные при покупке велосипеда. Если документов на велосипед по каким-то причинам нет, обязательно перепишите или сфотографируйте серийный номер рамы. Также желательно сделать фотографию велосипеда целиком «в профиль». Постарайтесь запомнить особые приметы вашего велосипеда – «не родные» детали, установленные аксессуары, наклейки, царапины и другие повреждения. В случае кражи, эти меры значительно помогут в поиске и могут быть решающими для доказательства того, что это ваша собственность.
Полиция предупреждает: не приобретайте «с рук» по низкой цене велосипед, запчасти, так как велика вероятность того, что они могут быть похищенными и реализовываться после совершения преступлений.
9 августа Сотрудниками отдела дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» в отношении жителя г. Рыбинска 1984 г.р. , который 5 августа ночью в Рыбинском районе управлял автомашиной «ГАЗ 2705» в состоянии алкогольного опьянения и был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД. Ранее водитель был привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения предусмотренного частью 1 ст. 12.8 КоАП РФ.
10 августа Сотрудниками отдела дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» в отношении жителей г. Рыбинска 1994 г.р. и 1988 г.р. Оба водителя 3 августа ночью в районе ул. Ворошилова управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и были остановлены сотрудниками ДПС ГИБДД. Ранее они привлекались к административной ответственности за совершение правонарушения предусмотренного частью 1 ст. 12.8 КоАП РФ.
Расследование продолжается.
Напоминаем, что в соответствии со ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» за управление транспортным средством лицом, находящемся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ч. 2, 4 или 6 ст. 264 УК РФ либо настоящей статьей, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
10 августа Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» в отношении жительницы г. Рыбинска 1989 г.р. возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документ». Ранее сотрудникам ОБ ДПС ГИБДД при проверке она предоставила водительские права с признаками подделки. Изъятый документ был направлен на исследование в ЭКЦ УМВД России по Ярославской области. Согласно справке об исследовании данный документ изготовлен при помощи копировально-множительной техники. Женщина дала признательные показания. Расследование продолжается.
В соответствии с ч.3. ст. 327 УК РФ за использование заведомо подложного документа предусмотрено наказание – штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.
12 августа при пересчете выручки, поступившей в отделение банка из магазина, была обнаружена денежная купюра достоинством в 1000 рублей с признаками подделки. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 186 УК РФ « Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».
Напоминаем, что за сбыт фальшивых денежных средств, предусмотрена уголовная ответственность. В соответствии с ч. 1 ст. 186 УК РФ за хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание – лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового.
Основные признаки подлинности банкнот Банка России образца 1997 года (модификации 2010 г.)номиналом 1000 рублей:
В середине герба г. Ярославля добавлена яркая блестящая горизонтальная полоса, видимая под прямым углом зрения, при наклоне банкноты она перемещается от середины изображения герба вверх или вниз;
Полутоновый водяной знак (портрет Ярослава Мудрого) дополнен светлым водяным знаком (число «1000»).
Тонкие штрихи по краям купонных полей банкноты, метка для людей с ослабленным зрением и текст «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ» имеют повышенный рельеф, воспринимаемый на ощупь;
На фрагменте защитной нити, выходящей на поверхность бумаги на лицевой стороне банкноты в окне фигурной формы («витражном окне»), при наклоне банкноты наблюдаются либо повторяющиеся изображения чисел «1000», разделенные ромбами, либо радужный блеск без изображения;
С оборотной стороны банкноты в зоне защитной нити видны тёмные повторяющиеся числа «1000», разделённые ромбами. При рассматривании на просвет числа и ромбы выглядят светлыми на темном фоне;
На однотонном поле зеленого цвета при наклоне банкноты появляются голубые и жёлтые полосы, которые выглядят продолжением цветных полос, наблюдаемых постоянно на более тёмном участке в нижней части поля.
При рассматривании против источника света ниже герба г. Ярославля наблюдается число «1000», выполненное абсолютно ровными параллельными рядами микроотверстий, неосязаемыми на ощупь.
В верхней и нижней части орнаментальной ленты на лицевой стороне банкноты расположены строки с микротекстом, которые хорошо просматриваются при увеличении.
Будьте внимательны и осторожны при осуществлении денежных расчетов!
– Если вам пытаются сбыть поддельную купюру, не отказывайтесь от нее и не возвращайте сбытчику;
– Под любым предлогом постарайтесь задержать человека, пытающегося расплатиться с вами фальшивкой. При невозможности это сделать постарайтесь максимально точно запомнить его приметы и транспорт, на котором он передвигался.
– Незамедлительно вызывайте сотрудников полиции по тел. 02; 21-00-11.
Принятыми мерами розыска установлено:
18 июля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился горожанин и сообщил, что несколько дней назад после распития спиртных напитков с незнакомыми гражданами у него пропали рюкзак, кошелек с деньгами и банковской картой, с которой впоследствии были сняты денежные средства. Общий ущерб от кражи заявитель оценил на сумму около 30 тысяч рублей. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража). В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемая в совершении преступления была установлена. Ею оказалась жительница г. Рыбинска 1983 г.р., которая дала признательные показания. Расследование продолжается.
Отзывы о Екатерине Прохорцевой: стоит ли доверять гипнологу? Екатерина Прохорцева, называющая себя «Гуру-мать», позиционирует себя…
Отзывы о тарологе Айдаре и деятельности школы Эн Тэо В данной статье мы рассматриваем образовательные…
Отзывы об астрологе Эвелине Соболевой: что стоит за каналом Planeta Zemlya Астрологическая деятельность Эвелины Соболевой…
Гадалка Агата Игнатьевна: отзывы, деятельность и факты История экстрасенса, известной под именем Агата Игнатьевна, вызывает…
Гипнолог Денис Борисевич: отзывы клиентов и анализ деятельности Денис Борисевич представляет себя как специалист в…
Отзывы о Ведьмино Счастье: что известно о магазине happy witch tarot Проект “Ведьмино Счастье”, позиционируемый…