Рубрики: Главное

Второй день в Демино принадлежал классике

Второй день в Демино традиционно принадлежит классике и детям. Это день юниорских стартов на 5 и 10 километров и марафонской гонки на 25 километров. К гонке классическим стилем трассу готовят специально: ратраком нарезают на марафонском круге лыжню. Параллельно в гонке могут идти четыре спортсмена.

Старт второму спортивному дню XI традиционного международного Ростех Деминского лыжного марафона FIS/Worldloppet 2018 дал беби-марафон. На дистанцию протяженностью один километр вышли двести начинающих марафонцев в возрасте от четырех до восьми лет.

Каждый участник выходит на страт с единым номером – первым. Такой принцип у организаторов Деминского лыжного беби-марафона. Каждый вышедший на трассу, уже победитель. И не важно, как он преодолел этот путь, самостоятельно или с помощью волонтеров, финиш будет победным.

В беби-марафоне-2018 впервые приняла участие команда кадетской школы-интерната №2 города Рыбинска. Спортивную экипировку – двадцать комплектов лыж, ботинок и палок – учебному заведению подарил президент Всероссийской серии лыжных марафонов России Russialoppet, председатель комитета по марафонам Федерации лыжных гонок России Георгий Кадыков-Орбелиани. Также в беби-марафоне принял участие сын победителя золотой гонки Деминского лыжного марафона прошлого года Рауля Шакирзянова – Тимур. В числе участников и дочь главы города Рыбинска Дениса Добрякова – Катя, которая прошла свою первую марафонскую дистанцию.

– Деминский лыжный марафон – это не только большой спортивный и семейный праздник. Это еще и очень важный пример для наших детей. Пример здорового, активного образа жизни, выносливости, целеустремленности и силы воли. Рыбинская лыжная школа получает дополнительный импульс с развитием биатлонного комплекса. И я надеюсь, что те дети, которые сегодня бегут здесь беби-марафон, через несколько лет будут защищать честь нашей страны на международных стартах, – сказал глава города Рыбинска Денис Добряков.

Все без исключения участники беби-марафона получили свою заслуженную медаль, поздравления и подарок. По традиции награды вручили глава города Рыбинска Денис Добряков, «король лыжных гонок», четырехкратный олимпийский чемпион Николай Зимятов, трехкратный призер Олимпийских игр, чемпион мира, двукратный обладатель Кубка мира Александр Завьялов, бронзовый призер Солт-Лейк-Сити и большой друг Деминского лыжного марафона, чемпионка мира по ски-альпинизму Наташа Леонарди-Кортези. Торжественное награждения состоялось в зоне финиша, напротив зрительских трибун, с которых юных марафонцев приветствовали их родители и гости Демино.

В следующих лыжных стартах приняли участие 200 юниоров – по 100 человек в каждой гонке. В пятикилометровой – участники 2004 – 2006 годов рождения, в десятикилометровой – юноши и девушки – юниоры 2002 – 2003 годов рождения, спортсменки 2000 – 2003 годов рождения.

Все участники – воспитанники спортивных школ, представители Московской, Ленинградской, Брянской, Вологодской, Ивановской, Костромской, Нижегородской и Ярославской областей.

Лидер гонки на пять километров Лев Субботин, представляющий Ярославскую область, прошел трассу с результатом 15 минут 28 секунд. Второе и третье место разделили Матвей Морозов (Москва) и Александр Палкин (Кострома). Среди девушек первые три места уверенно заняли ярославны – Анастасия Родина, Диана Иванова, Анна Балицкая.

Лучшее время – 26 минут 05 секунд – на десятикилометровой дистанции показал Александр Анишин (Ивановская область), на втором месте Антон Костылев (Костромская область), Денис Кобельков (Нижегородская область) на третьем. Первым финишером среди девушек стала Ирина Сбитнева из Ивановской области, второе и третье места у Алены Кирилловой и Нины Громовой из Ярославской области.

Триста профессиональных спортсменов и любителей лыжного спорта, представляющих российские регионы, Швейцарию, Чехию, Германию, Финляндию, Швецию, Эстонию, вышли на 25-километровую трассу.

Серебряная гонка Деминского лыжного марафона значительно меньше не только по протяженности дистанции, но и по количеству участников. Это связано со сложностью классического стиля. «Любителей» здесь значительно меньше. При этом с каждым годом популярность этого старта в Демино растет. Если в прошлом году 25 километров бежали 250 спортсменов, в этом организаторы увеличили квоту на 50 номеров, но даже она была исчерпана за два месяца до старта.

Среди гонщиков олимпийские чемпионы Никита Крюков, Евгений Дементьев, победитель золотой гонки Деминского лыжного марафона -2017 Рауль Шакирзянов, чемпионка мира по ски-альпинизму Наташа Леонарди-Кортези. Все они приняли участие в 50-километровом марафона накануне.

Спортсмены стартовали в 11 часов, а уже спустя час болельщики встречали гонщиков на финише. Тройка лидеров – олимпийские чемпионы Никита Крюков, Евгений Дементьев и ярославский спортсмен Евгений Цепков – сформировалась еще на дистанции. Ярославец чаще шел первым. К финишу подходили группой. В самом конце гонки олимпийские чемпионы оказались сильнее. Ярославец уступил им секунды. Его результат 1 час 00 минут 49 секунд. Евгений Дементьев финишировал с временем 1 час 00 минут 47 секунд, у победителя серебряной гонки Никиты Крюкова тайминг 1 час 00 минут 46 секунд.

– Мы с Евгением Дементьевым вначале отпустили спортсмена из Ярославской области, потом еле смогли догнать, и уже все вместе ехали на финиш. Он большой молодец, и я поздравляю его с призовым местом, – о борьбе и соперничестве на трассе рассказал олимпийский чемпион Никита Крюков.

Лидером женской серебряной гонки стала Ольга Румянцева (Вологодская область) с результатом 1 час 11 минут 55 секунд, второй пришла к финишу Оксана Яковлева (Ярославская область) с временем 1 час 11 минут 58 секунд. Третьей стала Варвара Прохорова (Московская область), преодолевшая 25 километров за 1 час 14 минут 47 секунд.

– Холодные погодные условия традиционны для Деминского лыжного марафона. Гонка прошла неплохо. Спасибо мужу, который подготовил лыжи. Мы с Оксаной Яковлевой, серебряным призером, шли вместе, вдвоем. Благодаря тому, что у меня лыжи на спуске ехали лучше, я пришла на финиш первой, – поделилась победительница женской серебряной гонки.

Поделится
admin

Позже

Нумеролог Анастасия Данилова: биография, школа-клуб и курсы, книга “Современная нумерология, соцсети dascool, отзывы

Анастасия Данилова - нумеролог, опыт работы которого насчитывает 25 лет. Так же представляет себя как…

1 неделя назад

Екатерина Воронова – биография, услуги, канал “Мой любимый эзотерик”, реальные отзывы

Автор телеграмм-канала “Мой любимый эзотерик” Екатерина Воронова – расстановщик, наставник, астролог, , создатель метода по…

1 неделя назад

Отзывы о Екатерине Гилевой: биография нумеролога, обзор деятельности таролога, анализ услуг специалиста

Екатерина Гилева — психолог и арт-терапевт, нумеролог, таролог, писатель, автор, в том числе, популярной «Нумерология…

1 неделя назад

Отзывы об астрологе Алесе Лисовской

Алеся Лисовская – космический астролог. В данной статье расскажем об астрологе Алесе Лисовской, ее услугах…

1 неделя назад

Эзотерик Роман Сафронов: биография, сефиротическая магия, школа “Арканум”, курсы и реальные отзывы

Роман Сафронов - профессиональный специалист по эзотерике. Он изучает скрытые и тайные аспекты реальности, которые…

1 неделя назад

Таролог Пан Роман Игнатович: биография, обучение на курсах Таро, соцсети pan roman, отзывы

Пан Роман — таролог, который помогает людям решать их проблемы. Познакомимся с таинственным миром Таро…

1 неделя назад