Администрация Рыбинска представила в муниципальный совет проект бюджета на 2018 год. Доходная и расходная части бюджета составят 4,914 млрд рублей. Дефицит – 0 рублей.
Отметим, бюджет 2017 года был запланирован также бездефицитным, но по состоянию на 1 октября составил 154,2 млн рублей. Муниципальный долг за 9 месяцев увеличился с 1,3 млрд до 1,346 млрд рублей.
По словам главы города Дениса Добрякова, благодаря тому, что бюджет будет бездефицитный и предусмотрено дальнейшее сокращение кредиторской задолженности, Рыбинск должен получить дополнительное финансирование на дорожное хозяйство.
– На следующий период предусмотрены серьезные преференции по отношению к Рыбинску в дорожной сфере, – сказал глава.
– Президент встретился с губернатором – положительное решение есть.
Впрочем, уточнять, о чем идет речь не стал, так как пока никаких преференций (ни в части сумм, ни в части объектов) для города в вышестоящих бюджетах не заложено, добавив – это будут средства из федерального бюджета.
Пока же бюджет дорожного фонда составляет всего 152 млн рублей. Из них 61 млн это субсидия на текущее содержание дорожной сети и 80 млн – на реконструкцию и строительство.
Владимир Пахарев обратил внимание, что дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности одни из самых низких в области. Докладчик, первый заместитель главы Дмитрий Рудаков, пояснил, что таковы региональные нормативы. Впрочем, исправить это можно – через представителей Рыбинска в Ярославской областной думе.
– Сейчас наши областные депутаты будут это утверждать, – добавил Дмитрий Рудаков.
– Будет интересно понаблюдать, кто скажет слово, каким образом они отработают. Мы собирали данные для областных депутатов.
По проекту, из общей суммы доходов, собственные составят – 1,723 млрд, безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов – 3,192 млрд рулей. В следующем году ожидается рост поступлений НДФЛ, налога на имущество, увеличение доходов от реализации земельных участков. В 2018 году в виде дотаций, субсидий и субвенций Рыбинск получит почти на 500 млн рублей больше, отмечают в администрации города.
Одним из источников дохода будет оплата социального найма пользователями муниципального жилья – около 30 млн рулей.
Председатель совета Константин Долгов поинтересовался, сколько необходимо заплатить администрации города в региональный фонд капитального ремонта МКД.
– В следующем два (млн рублей), в этом году планировали семь (заплатить), – ответил Дмитрий Рудаков.
Всего долг за капремонт муниципального жилья составляет порядка 67 млн рублей, но так как пени по начислениям не начисляются, администрации платить не спешит.
– Наличие долга по капремонту дополнительно позволяет нам вести переговоры (с правительством области) о дотациях, – добавил первый зам. – При исполнении (плана капремонта) на 40 процентов ставить все платежи с первого квартала…
Основные статьи расходов в 2018 году традиционно придутся на социальную сферу: траты на образование составят 45% всего бюджета, на социальную политику – 26%, физическую культуру и спорт – 7%. По части городского хозяйства больше половины средств (52%) будет направлено на дорожную отрасль, благоустройство (26%) и жилищно-коммунальный сектор.
Отзывы о Третьяковой Елене Леонидовне: гипнолог из Казани Третьякова Елена Леонидовна позиционирует себя как гипнолог…
Отзывы об Иване Кулебякине: что известно о колдуне и его деятельности Иван Кулебякин заявляет о…
Арина Евдокимова — отзывы об экстрасенсе и астрологе Арина Евдокимова называет себя ясновидящей, астрологом и…
Отзывы о маге Алексее Веретенникове: опыт, услуги, разоблачения Алексей Веретенников позиционирует себя как специалист в…
Отзывы о ясновидящей Майе из Баратаевки Майя из села Баратаевка, расположенного в Засвияжском районе недалеко…
Наталья Жильцова отзывы: опыт, расклады Таро и реальные факты Наталья Жильцова заявляет о многолетней эзотерической…