Комиссия по местному самоуправлению единогласно рекомендовала муниципальному совету утвердить Дмитрия Рудакова на должность первого заместителя главы Рыбинска.
Выступая перед депутатами, пока еще заместитель главы по вопросам градостроительства рассказал о своей работе в Севастополе и Санкт-Петербурге, в частности упомянув «о создании с нуля крупной юридической фирме».
Действительно, издание «Деловой Петербург» в материале «Золотые банкроты» составило рейтинг юридических компаний, заработавших в общей сложности 250 млн рублей на управлении банкротствами предприятий, в числе которых оказалась и его компания.
По данным ДП, ЗАО «Апелляционный центр», принадлежащее вице–президенту Балтийской коллегии адвокатов Дмитрию Рудакову, засветилась всего в одной процедуре — банкротстве ОАО «Балтийский завод», где она с начала до сентября 2013 года представляла интересы поглотившей верфь Объединенной судостроительной корпорации и обеспечивала деятельность конкурсного управляющего Инны Чертковой. За это время, по документам суда, фирма заработала на проекте 7,2 млн рублей. Хотя и эта сумма может быть неполной, так как Инна Черткова управляла ОАО «БЗ» с осени 2012 года. Если весь этот период ей помогали те же юристы с теми же расценками, то их общий доход мог составить 16 млн рублей. После кадровых перестановок в ОСК управляющим Балтзавода стал Виктор Костомаров, который расторг договор с “Апелляционным центром” и заключил его с юридической фирмой «Веритас».
Что касается работы в рыбинской администрации и ухода с госслужбы на муниципальную, Дмитрий Рудаков пояснил:
– Я был членом команды Алексея Чалого (бывшего председатель заксобрания Севастополя). Когда он ушел, я морально был обязан уйти вместе с ним.
Поэтому, когда Денис Добряков предложил переехать в Рыбинск, раздумывать Дмитрий Рудаков не стал.
Среди своих первоочередных задач, потенциальный первый зам видит: погашение первоочередной кредиторской задолженности, реструктуризация некритичных долгов и взыскание задолженности с должников городской администрации и местного бюджета.
– Медленно отдавать, что мы должны. И быстро взыскать, что нам должны,
– охарактеризовал свой подход к работе с муниципальными финансами Дмитрий Рудаков.
Что вполне вписывается в его опыт работы по банкротству предприятий.
Кроме того, зам главы (вполне традиционно) высказался за пересмотр межбюджетных отношений. Распределение субсидий несправедливо, считает Дмитрий Рудаков. В качестве примера сославшись на распределение средств дорожного фонда.
По его словам, в соседней Вологодской области 70 процентов средств дорфонда получают Череповец и Вологда, а в нашем регионе, Ярославлю и Рыбинску достается почти в 10 раз меньше.
Отметим, из официальных данных правительства региона следует, что из 600 млн рублей субсидий на финансирование дорожного хозяйства, в 2015 году Ярославль и Рыбинск получили 191,2 млн (133,9 и 57,4 млн соответственно) или 31,8 процента. У соседей, та же субсидия, для двух крупнейших городов, составила 533,4 млн из 738,4 млн рублей (72 процента).
Упомянул Дмитрий Рудаков и тему пересмотра нормативов зачисления в местный бюджет налога на доходы физических лиц (добавить 10 процентов муниципальным образованиям) и привлечение инвестиций в город (сохранить и развивать, что есть).
Как будут реализовываться эти планы, покажет только время. Но предыдущим руководителям города этого достичь не удавалось.
Анастасия Данилова - нумеролог, опыт работы которого насчитывает 25 лет. Так же представляет себя как…
Автор телеграмм-канала “Мой любимый эзотерик” Екатерина Воронова – расстановщик, наставник, астролог, , создатель метода по…
Екатерина Гилева — психолог и арт-терапевт, нумеролог, таролог, писатель, автор, в том числе, популярной «Нумерология…
Алеся Лисовская – космический астролог. В данной статье расскажем об астрологе Алесе Лисовской, ее услугах…
Роман Сафронов - профессиональный специалист по эзотерике. Он изучает скрытые и тайные аспекты реальности, которые…
Пан Роман — таролог, который помогает людям решать их проблемы. Познакомимся с таинственным миром Таро…