Рубрики: Бизнес

Снегоходы помогут исследовать Арктику

О таком испытательном полигоне, как просторы Арктики, любой производитель снегоходов может только мечтать. В будущем мы наверняка увидим модели снегоходов, созданные по техническому заданию полярников, и прошедшие испытания на полярных станциях и в экспедициях.

От сотрудничества выиграет конечный потребитель продукции компании «Русская механика».

24 декабря генеральный директор АО «Русская механика» В.М. Караваев и руководитель экспедиционного центра Русского географического общества А.В. Орлов подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве на 2016-17 годы.

Цель сотрудничества – объединение научных, технических и промышленных ресурсов Русского географического общества и «Русской механики» для организации исследовательских экспедиций в Арктике, а также обеспечение экспедиционного центра РГО техникой, приспособленной для эксплуатации в арктических условиях.

Руководитель экспедиционного центра Русского географического общества А.В. Орлов заявил на пресс-конференции: «Мы очень рады сотрудничеству с АО «Русская механика»! Опыт в изучении Арктики у нас большой, задумок еще больше. Поэтому взаимодействие с предприятием, которое выпускает адаптированную для работы в суровых арктических условиях технику, для нас крайне важно».

На пресс-конференции присутствовали известный всему миру русский путешественник Федор Конюхов, представители Русского географического общества и средств массовой информации. Самыми заинтересованными участниками встречи стали полярники. Им предстоит работать на снегоходах «Русской механики», поэтому заданные вопросы касались технических особенностей снегоходов.

Отвечая на вопросы, В.М. Караваев рассказал, что техника выдержала продолжительные высокоширотные экспедиции: « В 1974 году первый легендарный снегоход «БУРАН» стал незаменимым помощником на научно-исследовательской станции «Северный полюс-22», дрейфующей во льдах Арктики. В 2010 году состоялась научно-исследовательская экспедиция при поддержке Русского географического общества. Ее протяженность составила более 12 000 километров. Снегоходы хорошо зарекомендовали себя во время экспедиций и испытаний, проводившихся в суровых климатических условиях.

Сегодня «Русская механика» создает уникальные армейские снегоходы, поставленные на вооружение в арктические бригады Министерства обороны РФ».

Именно модель армейского снегохода в гражданской версии – TAYGA PATRUL 551 SWT – АО «Русская механика» передала экспедиционному центру при подписании соглашения о сотрудничестве.

Уже 25 января 2016 года представители РГО посетят «Русскую механику», чтобы обсудить предстоящие экспедиции и подобрать для них соответствующую технику.

«Мы не просто поставляем технику экспедиционному центру РГО: предприятие готово адаптировать ее под нужды полярников. Нет сомнений, что в ходе эксплуатации полярники внесут ряд технических предложений для более глубокой модернизации и усовершенствования снегохода под максимально безопасное и надежное использование машины в запредельно суровых условиях. Ставьте перед компанией новые задачи – и мы непременно их решим», – заявил В.М. Караваев.

Поделится
admin

Позже

Ольга Званская

Отзывы об Ольге Званской: правда о деятельности мага Ольга Званская называет себя магом, колдуньей, целителем…

52 минуты назад

Константин Пономарев

Константин Пономарев отзывы: анализ курсов, деятельности и мнений клиентов Константин Пономарев — практикующий эзотерик и…

2 часа назад

Евгений Волоконцев

Евгений Волоконцев: отзывы о деятельности астролога и его школы Volokontsev School Евгений Волоконцев позиционируется как…

3 часа назад

Эльнара Мажитовна

Отзывы об Эльнаре Астре из Астрахани: что стоит знать Эльнара Астра, также известная как Эльнара…

17 часов назад

Владимир Агатов

Отзывы о Владимире Агатове: разоблачение деятельности мага Владимир Агатов заявляет о себе как о маге…

18 часов назад

Анастасия Анисимова

Анастасия Анисимова отзывы: анализ проекта Анастасия Анисимова продвигает онлайн-курсы по нейрографике через сайт и социальные…

19 часов назад