– Было высказано много критики в адрес существующей федерации футбола Ярославской области, – отметил докладчик, председатель комитета Владимир Денисов. – И было много рекомендаций по развитию футбола в области.
Кроме того, по словам Владимира Денисова, направлены два письма губернатору Сергею Ястребову и в правительство ЯО по вопросам: возврата 100 млн рублей, ранее выделенных ФК «Шинник» на проектные работы по реконструкции стадиона для подготовки арены к чемпионату по футболу 2018 года (средства выделялись при условия возврата, в случае если ЯО не попадет в список регионов, где будет проходить мундиаль) и по структуре расходов «Шинника».
Ответов из правительства области пока нет.
– Из этого отчета не видно: Сколько денег потрачено на «Шинник»? Сколько денег потрачено на детско-юношеский спорт? Каковы перспективы, где будут футбольные поля (в муниципальных образованиях)?
– начал дискуссию депутат Павел Смирнов. – Сколько сегодня задолженность у «Шинника» и есть ли возможность сохранения команды без вливания бюджетных денег?
По мнению депутата, если нет денег, стоит определиться, сохранят «Шинник» за счет бюджета или искать спонсоров.
– Я понимаю, что вопрос, который я поставил на рабочей группе о неуплате 100 млн рублей НДФЛ (налог на доходы физических лиц) будет усиленно замалчиваться, но я готов снять этот вопрос,
– напомнил еще одну проблему ФК, депутат Евгений Ершов. Однако есть условие, при котором он готов снять вопрос: чиновники должны разъяснить, на что были потрачены эти средства и как повлияла неуплата налога на результаты игры футболистов «Шинника».
– Но мы с вами должны понять: как эта отрасль будет финансироваться в следующем году, и что будет с детским футболом? – напомнил о широте проблемы, в рамках областного бюджета, депутат Андрей Крутиков. По его мнению, информацию о финансировании футбола в правительстве области «начинают утаивать».
– Хотелось бы знать — сколько будет направлено средств на финансирование детского футбола? – поддержала коллегу Лариса Ушакова.
– Нет, мы не знаем к сожалению, – вновь ответил Владимир Денисов.
Депутат Евгений Мухин напомнил, что «Шинник» всегда финансировался за счет областного бюджета, и предложил раздать деньги госмонополий, которые содержат свои персональные команды высшей лиги, другим — местным клубам.
– Ведь если у нас команды не будет, то не будет и школы мастеров. Может собраться всем миром (на финансирование ФК «Шинник»), – предложил Евгений Мухин.
Результатом дискуссии стало решение затребовать информацию о финансировании «Шинника» и планах по развитию массового футбола от правительства области и продолжить обсуждение дальше: и в думе, и рабочей группе.
Анна Паладий – гадалка и черная ведьма. В 2022 году вела шоу на телеканале ТВ3…
Отзывы о Евгении Зориной: обзор практик и мнений клиентов Евгения Зорина называет себя тарологом, тета-практиком,…
Отзывы о Татьяне Осановой: анализ деятельности гипнолога и эзотерика В этом обзоре рассматривается профессиональная деятельность…
Отзывы о Валерии Николаевиче Чебочакове: взгляд на деятельность шамана Валерий Николаевич Чебочаков — эзотерик, позиционирующий…
В этой статье рассмотрим биографию Анны Вегдаш и ее деятельность как таролога. Анна Вегдаш (Саликова)…
Дарья Тележко: отзывы о консультациях и курсах астропсихологии Дарья Тележко заявляет себя как астролога, работающего…