Первый в России учебный центр по подготовке персонала предприятий и обучению техническому обслуживанию двигателя SaM146 начал свою работу в Рыбинске. Центр станет «кузницей кадров» для предприятий УК «Объединенной двигателестроительной корпорации». Соответствующий приказ на церемонии открытия подписал генеральный директор ОАО «ОПК «Оборонпром» Андрей Реус.
В торжественной церемонии приняли участие губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, генеральный директор ОАО «ОПК «Оборонпром» Андрей Реус, глава города Рыбинска Юрий Ласточкин, управляющий директор ОАО «НПО «Сатурн» – заместитель генерального директора УК «Объединенная двигателестроительная корпорация» Илья Федоров, руководители авиастроительных компаний.
– Открытие нового Учебного центра НПО «Сатурн» – это знаковое событие для Объединенной двигателестроительной корпорации в целом, потому что центр позволит готовить специалистов высочайшего уровня гораздо дешевле, чем нам это обходилось раньше при подготовке специалистов в основном за границей, – считает управляющий директор «Сатурна» Илья Федоров.
– Для выпуска продукции (SaM146) и сертификации производства необходимым условием является наличие учебного центра, – пояснил значимость события Валерий Полетаев, ректор Рыбинской авиационно-технологической академии.
– В рамках работы по послепродажному обслуживанию, компания обязано иметь этот центр. Для того что бы механик авиакомпании мог подойти к двигателю, он обязан пройти обучение, – сказал Сергей Попов, коммерческий директор ОАО «НПО «Сатурн».
Решение о строительстве нового учебного центра было принято в начале 2008 года. Стоимость проекта строительства и оснащения нового Учебного центра ОАО «НПО «Сатурн» составила около 250 млн. рублей.
Общая площадь вводимого в эксплуатацию Учебного центра составляет 3200 кв. метров. В его состав входят: авиационный учебный центр для подготовки технических специалистов по обслуживанию двигателя SaM146 в эксплуатирующих организациях и учебный центр по подготовке специалистов и рабочих для производства газотурбинных двигателей.
Первая коммерческая поставка двигателей SaM-146 для самолета Sukhoi Superjet 100 намечена на июнь 2010 года. В настоящее время портфель заказов на самолеты SSJ 100 составляет 122 воздушных судна, на которые будут установлены 265 авиадвигателей SaM-146 с учетом запасных. Прогнозируемый портфель заказов на SSJ 100 составляет 800 воздушных судов в ближайшие 20 лет.
Отличительными особенностями двигателя SaM-146 являются высокий уровень надежности, низкие затраты на техническое обслуживание, малый расход топлива, а также полное соответствие существующим и перспективным экологическим требованиям ICAO, считают в ОАО «НПО «Сатурн». Сертификация двигательной установки будет проведена по европейским, российским и американским авиационным правилам, что позволит эксплуатировать самолет Sukhoi Superjet 100 без ограничений во всех странах мира.
Отзывы о Ксении Главицкой: подробный разбор деятельности таролога Ксения Главицкая представляется как специалист в эзотерике…
Дарья Головачева отзывы: факты о тарологе и ее онлайн-сессиях Дарья Головачева называет себя специалистом в…
Неа Таро (nea tarot) — отзывы о деятельности таролога В этом обзоре рассматривается деятельность таролога…
Отзывы о Зеркальный Бумеранг и деятельности таролога Елены (zerbum999) В данном обзоре рассматривается проект Зеркальный…
На просторах Instagram и Telegram можно встретить аккаунты, принадлежащие тарологу Korneva K — Ксении Корневой.…
Проект под названием tarot sun связан с деятельностью таролога Натальи Леоновой. Специалист публикует бесплатные общие…