С докладом перед депутатами выступил заместитель главы по экономическому развитию Игорь Викулин.
-Я не буду перечислять конкретные мероприятия, Вы их можете видеть, – сказал докладчик, обращаясь к депутатам.
По словам Игоря Викулина, несмотря на отрицательные явления в мировой экономике программные мероприятия выполнены на 98 процентов. В прошлом году городская администрация занималась реализацией 7 городских целевых программ и разработала еще 28 новых. К их выполнению приступили в этом году. Многочисленность оправдана тем, что программу развития включена практически вся жизнедеятельность города, начиная от ремонта и строительства жилья и заканчивая курсами повышения квалификации для сотрудников администрации.
Депутат Татьяна Глазкова поинтересовалась «прорывом» в количестве домов отремонтированных в её округе в рамках реализации программы капитального ремонта за счет средств «Фонда содействия реформированию ЖКХ».
Докладчик переадресовал вопрос директору управления строительства Илье Лапину. Главный рыбинский строитель отмахнулся от вопроса в пользу главного коммунальщика – директора департамента ЖКХ Виталия Накладова. Последнему пришлось отвечать.
Сначала ответчик уточнил – По-какой программе ремонтировали жилье? Если по расселению аварийного и ветхого жилья – ни одного дома. Если по капитальному ремонту – в Северном поселке ремонтируют около 10 домов.
Татьяну Глазкову ответ не удовлетворил. По словам депутата в её округе ни одного дома не отремонтировали за прошедший год.
– Насколько эффективно Вы оцениваете работу администрации? – спросил докладчика депутат Валерий Караваев.
– На лицо успехи в здравоохранении и образовании, плохи дела в строительстве жилья, – ответил Игорь Викулин.
– Прорыв состоялся? – задал свой вопрос другой депутат – Олег Лисин.
– Название амбициозное. Но то, что нет остановок промышленных предприятий и крупных техногенных аварий, это тоже прорыв, – сообщил докладчик.
Депутат Валерий Полетаев обратил внимание докладчика, что половина выпускников хотят покинуть родной город. Из 900 человек 400 планирует продолжить учебу в других городах.
По мнению депутата, главная задача администрации создать городскую инфраструктуру достойную для жизни.
На вопрос депутата Геннадия Смирнова о судьбе детского сада на Скомороховой горе и очистных сооружений водозабора в микрорайоне Волжский ответил Владимир Хмелёв.
Исполняющий обязанности главы администрации сообщил что, несмотря на остановку строительства комбината до конца года в Рыбинске появится 415 новых мест в 9 дошкольных учреждениях.
Строительство очистных, по словам Владимира Хмелёва, возобновиться уже сегодня. Из проектной стоимости 111 млн. рублей, подрядчик уже получил 96 млн. Из них освоено всего 56 млн. рублей.
Своеобразный итог обсуждения «Стратегии прорыва» подвел депутат Леонид Иванов, принимавший активное участие в разработке программы.
– Де-факто реализация программы была прекращена осенью прошлого года, с началом кризиса, – сообщил депутат.
– 2009 год будет «дном», а как выплывать со дна? – обратился к коллегам Леонид Иванов и предложил поручить администрации разработать план мероприятий на 2009-2010 годы по корректировке программы с учетом высказанных замечаний.
Депутаты предложение одобрили.
Ольга Веда отзывы: что говорят клиенты о ясновидящей Olgaveda Magia Ольга Веда называет себя потомственной…
Отзывы о тарологе Татьяне Вагнер: что говорят клиенты о гаданиях на Таро Татьяна Вагнер заявляет…
Отзывы о Людмиле Венецианской: что известно об услугах астролога Людмила Венецианская заявляет о себе как…
Отзывы об Андрее Тиртха и его проекте Tirtha Relax Андрей Тиртха и его деятельность в…
Отзывы о Филиппе Козубе и проекте Navamsha Филипп Козуб — эзотерик, позиционирующий себя как опытный…
Отзывы о Керебономате Ольги Поляевой: разоблачение магических практик Проект “Керебономата”, основанный Ольгой Поляевой и её…