В США IT-гигантов решили призвать к ответу за распространение запрещенного контента

24.03.2021, 20:56, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Американские конгрессмены намерены в четверг заслушать руководителей Twitter, Google и Facebook, которым предстоит отчитаться о борьбе компаний с распространением недостоверной информации и экстремистским контентом, пишет Axios.

Глава комитета палаты представителей по энергетике и торговле США Фрэнк Паллоне уже заявил, что вопрос не о том, регулировать ли технологические компании или нет. По его словам, обсуждать будут то, как именно это надо делать, информирует «Газета.ру».

Демократическая партия, получившая большинство в Конгрессе, недовольна распространением в соцмедиа дезинформации о вакцинах и выборах, признаёт, что наступило время изменить регулирование технологической сферы. В частности, демократы готовы внести изменения в раздел 230 Закона о порядочности в коммуникациях, который защищает интернет-платформы от ответственности за контент, создаваемый пользователями.

«Как минимум, я хотел бы помешать этим компаниям распространять контент, ведущий к насилию», – сообщил Паллоне.

По данным издания, в свою очередь республиканцы намерены привлекать IT-гигантов «к ответственности за недостаточно компетентное руководство платформами», а также за политическую цензуру.

«Слушания предназначены для того, чтобы начать работу над новым законом. Его цель – сдвинуть интересы этих компаний в сторону общественных интересов, а не просто зарабатывания денег», – отметил Паллоне.

Напомним, Роскомнадзор объявил о замедлении скорости работы Twitter в РФ с 10 марта. В ведомстве подчеркнули, что ограничения будут действовать до удаления всей запрещенной информации. В тот же день Роскомнадзор передал в мировой суд три административных протокола в отношении социальной сети Twitter из-за неудаления незаконного контента. При этом ведомство пригрозило полностью заблокировать Twitter в случае продолжения игнорирования компаний российских законов.

Кроме того, в 2019 году в отношении Google было возбуждено дело об административном правонарушении за неудаление запрещенного контента из поисковой выдачи. Сумма штрафа составила 700 тыс. рублей, штраф был оплачен. Проводимый Роскомнадзором мониторинг зафиксировал, что компания выполняет требования российского законодательства лишь частично.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06 / Генштаб ВСУ – данные о потерях армии РФ на 1209-й день войны

11.06 / В РФ Леонида Волкова заочно приговорили к 18 годам лишения свободы

11.06 / Рябков – украинские удары не нанесли ощутимого ущерба российскому ядерному потенциалу

11.06 / Госдеп США отмежевался от посла в Израиле, усомнившегося в создании “государства Палестина”

11.06 / Верховный суд Аргентины оставил в силе тюремный приговор экс-президенту Киршнер

11.06 / Мэр Лос-Анджелеса объявила о введении комендантского часа в центре города

11.06 / Грета Тунберг вернулась в Швецию после депортации из Израиля

11.06 / Госсекретарь США призывал отменить санкции против Смотрича и Бен-Гвира – “Помните, кто враг”

10.06 / После четырех дней поисков на Крите обнаружено тело пропавшей израильтянки

10.06 / “Реконструкция” резни 7 октября в Брюсселе – мэр обвинил организаторов в нарушении договора

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика