В России наладят выпуск рассасывающихся имплантатов для челюстно-лицевой хирургии

12.05.2025, 14:50, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Разработанные и запатентованные учеными НИТУ МИСИС магниевые сплавы обладают уникальными свойствами: биосовместимостью, оптимальными эксплуатационными свойствами. Инновационные методы изготовления заготовок позволяют регулировать скорость растворения материала. Благодаря тому, что фиксирующая конструкция постепенно замещается костной тканью, исчезает  необходимость в повторной операции.

«Первая инициативная клиническая апробация прошла на базе Российского университета медицины Минздрава России. Коллеги подтвердили перспективность разработанного подхода. Мы провели две операции – имплантаты показали высокую степень фиксации, резорбция прошла без осложнений. Это значимое достижение не только для научного коллектива НИТУ МИСИС, но и весомый аргумент в пользу перехода на новый уровень челюстно-лицевой хирургии. Сейчас совместно с индустриальным партнером в процессе получения регистрационного удостоверения Росздравнадзора», – сказал директор передовой инженерной школы НИТУ МИСИС Александр Комиссаров.

В НИТУ «МИСиС» впервые показали гигантское спин-орбитальное взаимодействие в антиферромагнетиках

Ученые НИТУ «МИСиС» в составе международного исследовательского коллектива впервые продемонстрировали существование в антиферромагнетиках так называемого зеемановского спин-орбитального взаимодейст…

naked-science.ru

На стадии первых экспериментальных испытаний биорезорбируемых конструкций из магниевого сплава компания «Остео-Сайбер», с 2024 года резидент Фонда «Сколково», проявила интерес к разработке ученых. Сейчас компания планирует производить из магниевого сплава 18 видов изделий для травматологии и шесть для челюстно-лицевой хирургии, включая винты, пины и пластины.

«Мы прошли ключевой научный этап и выходим на рынок с готовым продуктом, который уже сейчас вызывает интерес в Индии, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке. Благодаря партнерству с МИСИС и ведущими медучреждениями мы создали технологию полного цикла и готовы масштабироваться. Потенциал рынка огромен – и мы знаем, как его реализовать», – пояснила руководитель компании «Остео-Сайбэр» Маргарита Келлерман.

Проект реализован в рамках стратегического технологического проекта НИТУ МИСИС  «Биомедицинские материалы и биоинженерия» в рамках государственной программы «Приоритет-2030». Университет является координатором консорциума «Инженерия здоровья». Технология соответствует перечню критической продукции Минпромторга и направлена на импортозамещение в медицине.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06 / В Иране осудили Сталина за «руководящую и направляющую роль» в создании государства Израиль

16.06 / Саломе Зурабишвили обвинила Михаила Саакашвили в подготовке государственного переворота

15.06 / Маск объявил, что передал в Иран две тысячи терминалов Starlink

15.06 / «5-я статья авансом»: в НАТО заявили о готовности немедленно защитить Израиль от неспровоцированной агрессии Ирана

15.06 / Фонд Сороса выдвинул Нетаньяху на Нобелевскую премию мира

15.06 / Учёные не в силах объяснить, почему гранёный стакан Ельцина по ночам сам наполняется водкой

15.06 / Марсоход Perseverance сделал снимок, на котором отчётливо виден герб России

15.06 / Мнение: Немецкая армия предпочитает коренных немцев

14.06 / Германия объявила о немедленной передаче Израилю сотен ракет TAURUS

14.06 / Грета Тунберг организовала в Стокгольме акцию «Вперёд, Иран!»

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика