Создан новый метод покрытия пластиковых деталей металлом

11.04.2025, 13:00, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В рамках проекта исследуются различные подходы для решения ключевых задач: разрабатывается состав электролита для металлизации, тестируются различные модификации фотополимерных смол и оптимизируются параметры процесса нанесения покрытия. «Моя технология значительно упрощает процесс создания электронных устройств», – рассказывает автор проекта, студентка кафедры материаловедения ИПТИП РТУ МИРЭА Варвара Карзакова.

Важно отметить, что аналогичные технологии, позволяющие металлизировать 3D-печатные детали, существуют, но преимущественно разрабатываются и применяются за рубежом. При этом, зачастую, используемые в них вещества являются дорогостоящими и усложняют процесс печати за счет своей высокой фотоактивности. Данный проект направлен на создание отечественного решения, потенциально более доступного и простого в применении, и конкурентоспособного на мировом рынке.

Разработка имеет широкий потенциал применения, рассматриваются возможности для быстрого прототипирования электронных устройств, создания гибкой электроники и различных датчиков. Особую актуальность проект приобретает в контексте растущего интереса к персонализированным электронным решениям и необходимости ускорения процесса разработки новых изделий.

В РТУ МИРЭА использовали пигменты растений для точной доставки лекарств в опухоль

Ученые РТУ МИРЭА получили комплексы природных хлоринов с платиной, благодаря которым дозы химиопрепаратов платины можно уменьшать, и как следствие, снизить токсическое действие на организм.

naked-science.ru

В случае успеха, технология может быть использована для создания сложных печатных плат и компонентов прямо в корпусе устройства, что особенно важно для миниатюрных гаджетов.

В перспективе, для малого бизнеса и стартапов технология может стать доступным инструментом быстрого прототипирования, позволяя создавать работающие образцы электронных устройств. В образовательной сфере метод может упростить процесс обучения студентов основам электроники и 3D-печати.

Проект был представлен на двух значимых площадках: в рамках «Акселератора РТУ МИРЭА», где получил грантовую поддержку для дальнейших исследований и развития, а также на Международной научно-технической конференции «Оптические технологии, материалы и системы» (Оптотех-24).


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

PayPal - [email protected]; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика