Этот суп согреет вас в холода: рецепт необычного первого блюда

18.12.2024, 0:50, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Свинина (шея или лопатка) — 400 г
  • Красная чечевица — 100 г
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Острый красный перец — 1 шт. (по желанию)
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Тмин — 1/2 ч.л.
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Вода — 1 литр
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Лимон — 1 шт. (для подачи)
  • Кинза свежая — небольшой пучок (для подачи)

Приготовление:

Подготовка ингредиентов:

  • Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте крупными кубиками.
  • Мясо свинины нарежьте небольшими кусочками.
  • Лук-порей нарежьте кольцами.
  • Имбирь натрите на мелкой терке.
  • Чеснок измельчите.
  • Если используете острый перец, удалите семена и мелко нарежьте.
  • Обжаривание мяса и специй:

  • В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло.
  • Добавьте нарезанное мясо и обжарьте до золотистой корочки.
  • Затем добавьте имбирь, чеснок, лук-порей и специи (корицу, паприку, тмин, куркуму). Перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  • Добавление тыквы и чечевицы:

  • В кастрюлю положите нарезанную тыкву и красную чечевицу.
  • Залейте все водой, доведите до кипения и уменьшите огонь.
  • Тушение супа:

  • Варите суп на медленном огне под крышкой около 40-50 минут, пока мясо и тыква не станут мягкими, а чечевица полностью сварится.
  • По мере необходимости добавляйте воду, если суп становится слишком густым.
  • Финальные штрихи:

  • Когда суп будет готов, попробуйте его на вкус и добавьте соль и черный перец по своему усмотрению.
  • Выдавите сок одного лимона прямо в кастрюлю и перемешайте.
  • Подача:

    Разлейте суп по тарелкам, посыпьте сверху свежей кинзой и подавайте горячим.

    Этот необычный суп сочетает в себе сладость тыквы, пряность специй и насыщенность мяса, создавая уникальный вкусовой букет. Приятного аппетита!


    Смотреть комментарииКомментариев нет


    Добавить комментарий

    Имя обязательно

    Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

    Политика конфиденциальности - GDPR

    Карта сайта →

    По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

    Поддержать проект:

    PayPal - [email protected]; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

    18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

    Яндекс.Метрика