Самый вкусный торт в домашних условиях: можно и на праздник

14.12.2024, 22:25, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мед — 120 г
  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 450 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая — 1/4 ч.л.
  • Кардамон молотый — 1/4 ч.л.
  • Орехи (грецкие, миндаль или фундук) — 70 г

Для крема:

  • Сметана — 600 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

Шаг 1: Приготовление теста

  • Подготовка ингредиентов: Смешайте мед, сахар и сливочное масло в небольшой кастрюле. Поставьте ее на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и сахар полностью не растворится.
  • Добавление яиц: Снимите кастрюлю с огня и добавьте яйцо. Быстро перемешивайте, чтобы яйцо не свернулось от тепла.
  • Специи и мука: В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику и кардамон. Постепенно всыпайте эту сухую смесь в жидкую, постоянно перемешивая, чтобы избежать комочков. Замесите мягкое тесто.
  • Охлаждение: Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2: Формирование слоев

  • Разогрев духовки: Разогрейте духовку до 180°C.
  • Формовка: Разделите охлажденное тесто на 8 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круг диаметром около 22-24 см. Положите раскатанное тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и проколите вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось.
  • Выпечка: Выпекайте каждый слой около 7-10 минут, пока они не станут золотистыми. Дайте слоям остыть перед сборкой торта.
  • Шаг 3: Приготовление крема

  • Взбивание сметаны: В большой миске взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином до получения пышного крема.
  • Шаг 4: Сборка торта

  • Первый слой: Положите первый слой теста на сервировочную тарелку и щедро смажьте его кремом. Посыпьте измельченными орехами.
  • Сборка остальных слоев: Повторяйте процедуру, чередуя слои теста, крема и орехов, пока все слои не будут использованы.
  • Последний слой: Верхний слой торта также покройте кремом и украсьте остатками орехов.
  • Шаг 5: Охлаждение

  • Пропитывание: Накройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов, чтобы он пропитался.
  • Подача

    Перед подачей на стол можете дополнительно украсить торт орехами, ягодами или шоколадной стружкой. Наслаждайтесь этим вкусным и ароматным десертом!

    Приятного аппетита!




    Смотреть комментарииКомментариев нет


    Добавить комментарий

    Имя обязательно

    Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    16.06 / Генштаб ВСУ – данные о потерях армии РФ на 1209-й день войны

    11.06 / В РФ Леонида Волкова заочно приговорили к 18 годам лишения свободы

    11.06 / Рябков – украинские удары не нанесли ощутимого ущерба российскому ядерному потенциалу

    11.06 / Госдеп США отмежевался от посла в Израиле, усомнившегося в создании “государства Палестина”

    11.06 / Верховный суд Аргентины оставил в силе тюремный приговор экс-президенту Киршнер

    11.06 / Мэр Лос-Анджелеса объявила о введении комендантского часа в центре города

    11.06 / Грета Тунберг вернулась в Швецию после депортации из Израиля

    11.06 / Госсекретарь США призывал отменить санкции против Смотрича и Бен-Гвира – “Помните, кто враг”

    10.06 / После четырех дней поисков на Крите обнаружено тело пропавшей израильтянки

    10.06 / “Реконструкция” резни 7 октября в Брюсселе – мэр обвинил организаторов в нарушении договора

    Политика конфиденциальности - GDPR

    Карта сайта →

    По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

    Поддержать проект:

    PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

    18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

    Яндекс.Метрика