Этим рецептом вы точно удивите своих гостей – Цыпленок с апельсинами и розмарином в медово-чесночном маринаде

19.11.2024, 3:15, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Ингредиенты

  • Цыпленок – 1 шт. (около 1 кг)
  • Апельсины – 2 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Розмарин свежий – 2-3 веточки
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Куркума – 1/2 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  • Подготовка цыпленка: Промойте цыпленка под холодной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте лишний жир и кожу, если необходимо.
  • Маринад: В небольшой миске смешайте мед, оливковое масло, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, паприку, куркуму, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
  • Апельсины: Один апельсин разрежьте пополам. Одну половину нарежьте тонкими кружочками, вторую – выжмите сок. Другой апельсин нарежьте крупными дольками.
  • Розмарин: Веточки розмарина слегка разомните руками, чтобы они выпустили аромат.
  • Нанесение маринада: Обильно натрите цыпленка приготовленным маринадом внутри и снаружи. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, лучше на 1 час.
  • Заполнение цыпленка: Внутрь цыпленка положите половинку апельсина, нарезанную кружочками, и одну-две веточки розмарина.
  • Формирование блюда: В форму для запекания выложите крупные дольки апельсина и оставшиеся веточки розмарина. Положите сверху цыпленка грудкой вверх. Налейте в форму апельсиновый сок.
  • Выпекание: Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте цыпленка около 60-80 минут, периодически поливая выделяющимся соком. Чтобы проверить готовность, проткните ножку птицы ножом – если выделяется прозрачный сок, значит, цыпленок готов.
  • Подача: Достаньте готового цыпленка из духовки и дайте ему отдохнуть 10-15 минут перед подачей. Нарежьте на порции и подавайте с запеченными апельсинами и розмарином.
  • Этот рецепт сочетает в себе сладкий вкус меда и цитрусовых ноток апельсинов, создавая необычное и запоминающееся блюдо. Приятного аппетита!


    Смотреть комментарииКомментариев нет


    Добавить комментарий

    Имя обязательно

    Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    05.12 / Мнение: Пинками по-Хамски

    05.12 / Мнение: Города с одинаковыми названиями, тюрьмы благозвучнее вузов и раздача имён дорогам в России

    05.12 / Рупор кремлевской пропаганды: Программа ERIS

    05.12 / Мнение: Неэффективность труда строителей в России, «конец золотого времени» и угроза банкротств застройщиков

    05.12 / Рупор кремлевской пропаганды: “О русском языке в Новороссийском крае”

    05.12 / Учёные: дети, фотографии которых публикуются в сети с открытыми лицами, втрое чаще подвергаются сглазу

    05.12 / Китаянка выиграла $1380, проведя восемь часов без смартфона

    05.12 / Свадьбы, юбилеи, корпоративы – россияне всё чаще приглашают на свои праздники генералов из КНДР

    05.12 / Уникальный компьютерный корпус InWin Infinite может стать вашим — если у вас есть $7100

    05.12 / Силовики разоблачили аферистов, возивших туристов в Красноярский край вместо Краснодарского

    Политика конфиденциальности - GDPR

    Карта сайта →

    По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

    Поддержать проект:

    PayPal - [email protected]; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

    18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

    Яндекс.Метрика