Гастроэнтеролог призвала есть осенью овсяные хлопья, бананы и фасоль

09.11.2024, 9:05, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Гастроэнтеролог из Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова поделилась рекомендациями по питанию в поздне-осенний период. По ее мнению, для поддержания организма в тонусе осенью необходимо включить в рацион:

– Овсяные хлопья богаты витаминами и микроэлементами группы В, D, С, а также кальцием, калием, железом и магнием;

– Бананы содержат калий и витамины группы В, необходимые для поддержания баланса электролитов и нормального функционирования нервной системы;

– Фасоль – источник растительного белка, клетчатки, витаминов и минералов;

– Жирная рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую и нервную системы;

– Говядина – источник белка, железа, цинка и витаминов группы В, необходимых для поддержания нормальной функции кроветворения и работы мышц;

– Цитрусовые и ягоды содержат большое количество витамина С, который укрепляет иммунную систему, а также является мощным антиоксидантом;

– Грибы, как источник витамина D, способствуют укреплению костей и иммунитета.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

PayPal - [email protected]; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика