Нутрициолог Меркулова раскрыла, кому противопоказана тыква
Тыква, прославленная осенним изобилием, несет в себе скрытые недостатки. Ирина Меркулова, нутрициолог и доцент ГУУ, предостерегает об опасностях, таящихся в этом овоще.
Несмотря на богатство витаминами А и Т, а также полезными семечками с магнием, цинком и жирами, тыква обладает высоким гликемическим индексом, что делает ее опасной для диабетиков и людей с высоким уровнем сахара в крови, пояснила Ирина Меркулова.
Нутрициолог рекомендует использовать тыкву умеренно, заменяя ею вредные сладости. Однако диабетикам и людям с нарушением углеводного обмена следует избегать употребления этого овоща во избежание ухудшения состояния.
Смотреть комментарии → Комментариев нет