Китай счёл декларацию саммита НАТО полной воинственной риторики, провокации и лжи

11.07.2024, 11:50, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Пекин раскритиковал декларацию саммита НАТО в Вашингтоне, назвав её содержание «полным менталитета холодной войны и воинственной риторики», а связанные с Китаем высказывания — провокацией и ложью, пишет Reuters. При этом Китай опроверг обвинения в помощи России, напомнив, что выступает за мирные переговоры с Украиной, а также призвал НАТО не разжигать конфронтацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе.


АР

Высказывания в декларации саммита НАТО полны «воинственной риторики», а содержание, связанное с Китаем, содержит провокации и ложь. С таким заявлением выступил представитель миссии Китая при Евросоюзе в ответ на планируемое заявление альянса, пишет Reuters.

В заявлении НАТО говорится, что Китай не только стал решающим помощником РФ в военных действиях на Украине, но и продолжает создавать системные вызовы для Европы и её безопасности.

«Декларация саммита НАТО в Вашингтоне полна менталитета холодной войны и воинственной риторики, а связанное с Китаем содержание полно провокаций, лжи, подстрекательства и клеветы», — приводит Reuters ответ китайского пресс-секретаря. Пекин подчеркнул, что его позиция по вопросу Украины «заключается в содействии мирным переговорам и политическому урегулированию, что было широко признано и оценено международным сообществом».

Кроме того, в среду представитель МИД Китая заявил, что Пекин «решительно выступает против того, чтобы НАТО выходило за рамки своей характеристики как регионального оборонительного альянса и внедрялось в Азиатско-Тихоокеанский регион для разжигания конфронтации и соперничества», передаёт издание.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика