Картофель фри из фастфуда повышает риск рака

11.07.2024, 8:50, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Врач-эндокринолог Мария Калошина предупреждает о серьезных последствиях для здоровья от употребления картофеля фри, приготовленного в заведениях быстрого питания. Исследования показывают, что регулярное употребление этого продукта значительно увеличивает риск развития онкологических заболеваний.

«Употребление картофеля фри в ресторанах быстрого питания существенно повышает риск возникновения рака. Страсть к фастфуду сопоставима с курением сигарет», — заявила Калошина.

Эксперт подчеркнула, что картофель фри содержит альдегиды, которые присутствуют также в сигаретах. Эти соединения образуются в процессе жарки и повышают вероятность развития рака.

Калошина также отметила, что в заведениях общепита картофель фри зачастую готовят в одном и том же масле для фритюра, что приводит к накоплению потенциально канцерогенных продуктов горения.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика