В жару продукты могут стать рассадником опасных бактерий

11.07.2024, 7:42, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Кандидат медицинских наук Владимир Логинов предостерег о необходимости минимизировать употребление мяса и морепродуктов в жаркую погоду, поскольку они при неправильном хранении и приготовлении могут быть заражены кишечной палочкой и сальмонеллой.

Также в жару следует воздержаться от употребления консервов, колбас, вяленой рыбы и копченостей, так как в них может развиваться вызывающая ботулизм бактерия. Повышается и риск отравлений, вызванных употреблением яиц и молочных продуктов, включая сыр.

“Сырые или недоваренные яйца могут содержать сальмонеллу, а на скорлупе может размножаться кампилобактер. В молочных продуктах размножаются несколько видов опасных бактерий, вызывающих отравления”, – заявил Владимир Логинов.

Врач рекомендует в жару часто мыть руки, следить за чистотой кухонных поверхностей и не держать приготовленную еду вне холодильника более 2 часов. Блюда с жирными соусами и майонезом лучше не хранить даже в холодильнике, их следует съедать сразу свежеприготовленными.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика