Врач Бережная назвала последствия густой крови для организма

10.07.2024, 18:40, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Врач Марина Бережная предупреждает, что сгущение крови может привести к серьезным угрозам для здоровья. Такая патология возникает при нарушении соотношения между количеством клеток крови и объемом жидкости в ней. При потере жидкости кровь не только густеет, но и становится предрасположенной к образованию тромбов.

Гематолог отмечает, что тромбы при густой крови могут быть различного размера, от мелких до крупных. Это приводит к нарушению кислородного снабжения тканей и органов, а также к возможным закупоркам и эмболиям сосудов и артерий.

Бережная подчеркивает, что сгущение крови и повышенное тромбообразование сопровождаются ухудшением самочувствия. Головная боль и снижение работоспособности могут свидетельствовать о повышении вязкости крови.

«Чрезмерная густота крови чревата образованием тромбов, а также ухудшением общего состояния, головной болью и снижением работоспособности», — констатирует врач.

Чтобы предотвратить такие последствия, Бережная рекомендует не допускать обезвоживания и потреблять достаточное количество чистой воды. Точно определить вязкость крови можно с помощью лабораторных исследований.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика