Мнение «аналитика»: О русском ответе украинскому хамству… Получили по щщам?

09.07.2024, 23:41, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

М-да. Что-то «незалежная» дипломатия совсем распоясалась. Она и раньше была, скажем так, не очень-то дипломатичной, хамя семо и овамо, по поводу и без. Но теперь — жара, июль — как-то и вовсе раскипятилась.

После вчерашнего инцидента в Киеве, где некая ракета попала по двухэтажному строению на территории больницы «Охмадет», вызвав его частичное обрушение, #Украина потребовала созвать экстренное заседание Совбеза #ООН и обеспечить ей место за круглым столом. Причём сделала это так, чтобы подчёркнуто нахамить председательствующей стороне. Которой на ближайший месяц является #Россия.

Каким же был русский ответ? Разумеется, сокрушительным

Как сообщила политкоординатор России в СБ ООН Надежда Соколова, Украина прислала в российское постпредство при ООН письмо с запросом на участие в заседании из одной строчки: собственно, самого требования. «Без даже минимальной протокольной вежливости, которую принято выражать, обращаясь к председательствующему в СБ ООН. И, что называется, «на деревню дедушке» — только чтобы не обращаться к России как к председателю СБ», — отметила она. При этом, как указала политкоординатор, все европейские страны прислали «нормальные письма по форме».

В итоге Москва не приняла прошение Украины, поскольку не могла допустить, чтобы одна страна «в очередной раз пыталась прогнуть СБ ООН под свои понятия», пояснила российский дипломат.

«Сказали — мы готовы пригласить Украину, но она должна, как и все другие, уважать практику работы СБ и запроситься как положено. Однако изменить свое провокационное поведение пан [постпред Украины в ООН Сергей] Кислица, естественно, не мог».

Она также подчеркнула, что даже Польша была допущена на СБ ООН после соответствующей просьбы, тогда как позицию Украины «ногой открыть дверь в зал Совета» не поддержал никто. «Хамам мы в СБ потакать не будем. В наше председательство такое не пройдет», — заключила политкоординатор.

В итоге за украинцев пришлось просить американцам. И тут уже Россия «как председательство… приняла решение допустить Украину. Но не по её требованию, а по просьбе члена СБ», — добавила Надежда Соколова.

Ух ты! Аж мороз по коже от такой российской смелости…

После которой Украина продолжит бить Россию по щщам?

Источник: Альманах (прокремлевского) “непредвзятого аналитика”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14.07 / Мнение: Кто из немцев уважал русских, а кто — нет

14.07 / Американский комик, прозванный «сатирическим убийцей Байдена», признался, что просто перевёл анекдоты про Брежнева

14.07 / Евгений Плющенко отверг призывы бойкотировать Олимпийские игры в Париже

14.07 / Предзаказ Galaxy Z Fold6 и Flip6 на 25% выше, чем у моделей прошлого года

14.07 / Звезда «Зачарованных» Шеннен Доэрти умерла в 53 года

14.07 / Мнение: Советский интернационал: следует ли о нём ностальгировать?

14.07 / Рупор кремлевской пропаганды: Давайте забудем про 52 млн. украинцев

14.07 / “Домой не планируем” – уехавшая из России Решетова сделала заявление на фоне скандала с Алсу

14.07 / Личное: “Сила испарилась от одного его прикосновения”

14.07 / «Ради улучшения пользовательского опыта» – в Apple объяснили, почему «айфоны» передают гигабайты данных, когда оказываются рядом с военными базами

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика