Украину не приглашают в НАТО, поэтому она создаёт свою «сеть альянсов» на базе необязательных договорённостей

09.07.2024, 23:20, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Ни на нынешнем саммите НАТО, ни в ближайшем будущем Украину не пригласят в военный блок, пишет Politico. Поэтому Киев уже создаёт свою собственную «сеть альянсов», подписывая с различными странами двусторонние соглашения в сфере безопасности, которые, однако, не имеют обязательной силы.


AP

Украина не получит приглашения вступить в НАТО во время нынешнего саммита в Вашингтоне, — да и вообще в ближайшем будущем, — поэтому Киев создаёт «собственную сеть альянсов», которые, как он надеется, обеспечат ему определённую безопасность в противостоянии с Россией, пишет Politico.

На сегодняшний день Украина подписала с союзниками 20 двусторонних соглашений в сфере безопасности. Они включают в себя конкретные положения о долгосрочной военной и финансовой помощи, о подготовке украинских войск, а также о поставках оружия, но не предусматривают развёртывания иностранных военных для ведения боевых действий на украинской территории.

Однако эти соглашения не имеют обязательной силы, поэтому любой будущий лидер, например Дональд Трамп в США или Марин Ле Пен во Франции, могут начать их игнорировать.

Тем не менее официальные лица утверждают, что большое число государств, подписавших двустороннее соглашение с Киевом, придаёт этим договорённостям определённую силу независимо от того, кто в будущем придёт к власти в этих странах. Даже если одно или два государства выйдут из этих соглашений, Украина всё равно будет иметь около двух десятков стран, поддерживающих её военные действия.

Кроме того, признаётся также и то, что подобные договорённости — это лишь промежуточный этап на пути к вступлению Украины в НАТО.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика