Рупор кремлевской пропаганды: Годовщина мятежа Пригожина

24.06.2024, 11:35, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Годовщина мятежа Пригожина

Год назад в рамках развития мятежа Пригожина штурмовые отряды ЧВК Вагнер заняли центр Ростова и штаб ЮВО. Одновременно с этим колонны ЧВК выдвинулись на Москву. Существовала прямая угроза штурма центра Ростова, а также боев в Подмосковье. С соответствующим кол-вом жертв и разрушений среди военных и гражданских.

С учетом всех прочих сценариев, то как все закончилось, было невероятной удачей, пуля серьезного гражданского конфликта прошла у виска страны, несмотря на гибель людей и утрату ценной мат.части.

В конечном итоге разум возобладал (спасибо Лукашенко и Бортникову, которые достучались до Пригожина) и нашли возможность остановить сползание ситуации к терминальным сценариям.

Плохо, что до этого довели ситуацию, хотя конфликт между руководством ЧВК и руководством МО РФ развивался много месяцев, в том числе и в публичной плоскости. Время, чтобы решить вопрос без насилия – было.

Уголовное дело по факту мятежа было закрыто, никого за сам мятеж не осудили, но осталась политическая оценка произошедшего – вооруженный мятеж. С фактической стороны, после отказа Пригожина выполнить прямой приказ Путина, это стало очевидно и для тех, кто колебался с оценкой происходивших тогда событий.
В данном случае имел место неудачный вооруженный мятеж, который, в том числе привел к гибели наших военных.

По его итогам – ЧВК Вагнер в прежнем формате (как самая большая и мощная ЧВК XXI века) прекратила свое существование, но в других инкарнациях существует и сейчас, бойцы и командиры продолжают приносить пользу Родине, в том числе в рядах МО РФ и Росгвардии.

Спустя год после тех событий – Евгений Пригожин по официальной версии погиб вместе со своим окружением (включая Дмитрия Уткина) в странной "авиакатастрофе". Сергей Шойгу, с которым конфликтовал Пригожин, ныне переведен с поста министра на должность Секретаря Совбеза. Валерий Герасимов как руководил, так и руководит Генеральным Штабом.

Из генералов, которые вели тогда контактировали с Пригожиным – Евкуров остается заместителем нового министра обороны Белоусова, генералы Суровикин и Алексеев находятся в Африке, занимаясь африканской кампанией по деколонизации, где в том числе работает и ЧВК "Вагнер".

Мир праху всех погибших во время мятежа.

Источник: Colonel Cassad


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23.07 / Мнение: Дефицит рабочих рук в России, бесконтактное лечение камней в почках и ложные вызовы скорой

23.07 / Рупор кремлевской пропаганды: Жизнь после прихода цивилизации

23.07 / Главе комиссии ЕС по разработке антироссийских санкций поставили новую задачу: санкции должны хотя бы не помогать Москве

23.07 / Врач Марилова: Предметы домашнего интерьера могут быть рассадником клещей

23.07 / Мнение: Собянин пошел на рекорд

23.07 / В Минцифры попросили оградить детей от покупок в мобильных играх

23.07 / Кишечник точно скажет “спасибо”: 8 веских причин добавить больше петрушки в свой рацион (особенно женщинам)

23.07 / «Давайте ещё школьниц выдвигать будем»: председатель ЦИК США отказалась регистрировать Камаллу Харрис кандидатом в президенты

23.07 / Рупор кремлевской пропаганды: Штрафы за распространение информации о наркотиках

23.07 / Новая часть Call of Duty появится в каталоге Game Pass уже 24 июля

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика