Министр экономики Роберт Хабек рассказал о тесных связях своей семьи с «ближним кругом Йозефа Геббельса»

22.06.2024, 5:55, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Дед и прадед Роберта Хабека были национал-социалистами и занимали высокие должности в Третьем Рейхе. Сделать признание Хабека побудила победа правых партий в Европарламент. Berliner Zeitung указывает, что «Хабек впервые рассказал об этом публично», ведь речь идёт не просто об истории отдельной семьи в нацистское время, а о почти семейных связях семьи Хабека и министра пропаганды Йозефа Геббельса.


AP

Министр экономики ФРГ Роберт Хабек поведал немцам о «тёмных семейных тайнах», о принадлежности своего дедушки и прадедушки по материнской линии к НСДАП и связях с министром пропаганды Третьего Рейха Йозефа Геббельса. Прадед немецкого политика — Вальтер Гранцов — не просто был функционером в фашистской Германии, но даже лично предоставил усадьбу для свадьбы Йозефа и Магды Геббельс. «Хабек впервые рассказал об этом публично», — отмечает Berliner Zeitung.

Вальтер Гранцов (1887–1952) вступил в НСДАПв 1931 году, ещё до прихода нацистов к власти. В том же году он организовывает свадьбу Йозефа Геббельса и Магды Квандт, с которой он был знаком, благодаря первому браку Магды с предпринимателем Гюнтером Квандтом, после которого она стала мачехой племянников жены Вальтера Гранцова. После этого, уже в нацистское время, Гранцов делает карьеру в Германии.

Сразу после прихода Гитлера к власти, в 1933 году Гранцов становится президентом Немецкого пенсионно-кредитного института, в последующем входит в советы директоров многочисленных банков: Немецкий лизинговый банк, Зерно-кредитный банк. Кроме того, делает карьеру и в партии. Между 1931 и 1933 годами он был «сельскохозяйственным советником НСДАП в Мекленбурге-Любеке». С 1933 года становится штурмбаннфюрером СС (соответствует званию майора), а с 1936 года повышен до бригадефюрера СС (соответствует званию генерал-майора).

Во время войны Вальтер Гранцов возглавляет Немецкий поселенческий банк, а после поражения Германии был до 1948 года интернирован: «признан военным преступником, имущество было конфисковано без компенсации». «Затем он работал сначала экономическим консультантом, а затем представителем маргаринового завода в Гольштейне», — указывает Berliner Zeitung. Как отмечает издание, семья матери Хабека якобы не получила материальных преимуществ от нацистского прошлого Вальтера Гранцова. Кроме Вальтера Гранцова, в НСДАП вступил и дед Хабека Курт Гранцов (1912–1952), который в СА дослужился до оберштурмфюрера (старший лейтенант).

По собственному признанию Роберта Хабека, поводом для таких откровений стали выборы в Европарламент, на которых победили правые партии. Хабек «опасается, что худшие времена в истории Германии могут повториться», по его словам, из-за истории своей семьи он испытывает страх перед этим. В интервью он также указал, что в его семье открыто обсуждали «вину прадеда и деда», и это в том числе сказалось на нём, как на политике.  


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23.07 / Ушла из жизни звезда “Евровидения”: представила Россию достойно

23.07 / ТЕСТ: угадай культовый фильм по эпизодической роли – для самых внимательных

23.07 / Washington Post – новая мобилизация на Украине обострит нехватку рабочих рук

23.07 / Как будто бухает месяцами: 41-летнюю Алсу без фильтов и ретуши приняли за бабушку

23.07 / Певший про “Голубую Луну” Трубач присоединился к слету иноагентов у Вайкуле

23.07 / “Самостоятельно мне не справиться” – опозорившаяся на всю страну Глюкоза сделала признание

23.07 / Снятие Байдена вносит неопределённость во внешнюю политику США

23.07 / Союзники обделили Чехию деньгами на снаряды для Украины

23.07 / «Хватают всех подряд» — украинские солдаты пожаловались LCI на насильственную мобилизацию

23.07 / Демократы «держали избирателей за лохов», и теперь должны молить о прощении за ложь о Байдене 

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика