Путин работает над расширением круга “друзей” России

22.06.2024, 2:32, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Россия не остаётся в изоляции: её президент активно ищет новых союзников, пишет La Dépêche. Кремль укрепляет дипломатические связи в Южной Америке, Африке и Ближнем Востоке, а также приобретает новых друзей среди азиатских стран.


AP

После начала украинского конфликта Владимир Путин оказался в изоляции: Международный уголовный суд выдал ордер на его арест, что ограничивает зарубежные поездки российского президента, напоминает La Dépêche. В поисках новых партнёров он обратился к Южной Америке и Африке, где, как объясняет директор Центра изучения России, Кавказа и Центральной Европы  Франсуаза Досэ, «критикуют американскую гегемонию».

В конце 2023 года Москва уже пыталась расширить свой традиционный круг союзников благодаря развитию экономических связей с Ираном. Такому дипломатическому прорыву на Ближний Восток способствует то, что в странах Персидского залива поддерживают хорошие отношения с Россией как одним из ключевых поставщиков нефти.

Новейшее пополнение среди друзей Кремля — Северная Корея, с которой РФ подписала договор о стратегическом партнёрстве. Во время визита в Пхеньяне Путин выразил надежду, что вновь встретится с Ким Чен Ыном, но теперь в Москве, а тот в свою очередь пообещал, что «пламенная дружба» между двумя странами станет крепче.

Затем российский президент посетил Вьетнам, который продолжает закупить большую часть вооружения у России. Принимая Путина, Ханой вызвал недовольство у Запада во главе с США, который считает его стратегически важным партнёром в обрабатывающей промышленности и производстве полупроводников.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика