Экспертные рекомендации по безопасному потреблению консервов

19.06.2024, 21:56, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Для предотвращения ботулизма важно правильно обрабатывать консервированные продукты перед употреблением. Это подтверждает Владимир Чуланов, главный специалист по инфекционным заболеваниям Минздрава. Он отмечает, что ботулотоксин может содержаться не только в консервах, мясе и рыбе, но и в ферментированных продуктах, таких как квашеная капуста и соленая рыба.

Чуланов советует кипятить консервы перед употреблением и внимательно следить за сроками годности. При самостоятельной заготовке консервов необходимо соблюдать строгие гигиенические правила и правильно стерилизовать банки.

Татьяна Захарова, врач общей практики, подчеркивает важность быстрого обращения за медицинской помощью при появлении первых признаков ботулизма. Среди них: сухость во рту, нарушения зрения и речи, а также мышечная слабость, которая может прогрессировать.

Эксперты советуют избегать самолечения и немедленно обращаться за помощью при подозрении на ботулизм, так как заболевание требует специфического лечения, включая введение антитоксина и поддержку дыхания в тяжелых случаях.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика