Мнение «аналитика»: О «простых» украинцах… За что их будут бить простые европейцы?

19.06.2024, 14:50, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Пришла #новость от поляков, в которую всего два года назад и поверить было бы сложно. А теперь — обыденный факт.

В связи с которым вспоминается и неуклюжая подделка под Тараса Шевченко — «Х*** останется х***лом, возьми его хотя б в Европу…». И расхожий афоризм, что в России все поделились на большинство, поддерживающее спецоперацию, и маргиналов, никогда не сталкивавшихся с украинскими комментаторами в соцсетях.

Как всегда, в любой «шутке» имеется только доля шутки. А с остальным на собственной шкуре сталкиваются европейцы сейчас.

Польская газета Rzeczpospolita привела удивительные результаты опроса, проведённого социологами Варшавского университета и Экономическо-гуманитарной академии.

Доля поляков, считающих, что страна должна безусловно оказывать помощь Украине, снизилась с января 2023 года в два раза, — с 62% до 31%. А против выступает уже каждый пятый поляк (19%). Это вот в обители русофобов, да.

При этом 72% респондентов полагают, что Польша, вне зависимости от ситуации, связанной с «украинским кризисом», должна руководствоваться прежде всего собственными интересами. Это касается прежде всего проблемы зернового экспорта и импорта, сильно осложнившей польско-украинские отношения в последний год. А почти две трети поляков — 61% считают, что по завершении конфликта украинским беженцам следует обязательно вернуться на родину. Наконец, 95% опрошенных полагают, что объёмы финансовой поддержки польского государства украинцам должны сокращаться.

И это всё заслуга не только киевских властей, сумевших разругаться даже с польскими союзниками, но и самих украинских «беженцев» в первую очередь. Именно их «особенности национального характера» буквально вызверили поляков, часть из которых начала уже думать, что русские не так уж и неправы.

Итак, можно вывезти миллионы украинцев в Европу. Но «украинство» из них не вывести никаким дустом. И не только это.

Пока европейские политики произносят ритуальные фразы о «бравых украинцах», отважно сражающихся с «агрессией» Путина, простые избиратели вскипают гневом. А чего это сотни тысяч украинских «смельчаков» годами отсиживаются у нас на шее пособиях вместо того, чтобы идти драться с «русским медведем» за свою свободу и нэньку?

И почему честные бюргеры с obywatel‘ями должны оплачивать этот банкет?

Источник: Альманах (прокремлевского) “непредвзятого аналитика”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23.07 / Мнение: Студент. Раскольников

23.07 / Мнение: Дефицит рабочих рук в России, бесконтактное лечение камней в почках и ложные вызовы скорой

23.07 / Рупор кремлевской пропаганды: Жизнь после прихода цивилизации

23.07 / Главе комиссии ЕС по разработке антироссийских санкций поставили новую задачу: санкции должны хотя бы не помогать Москве

23.07 / Врач Марилова: Предметы домашнего интерьера могут быть рассадником клещей

23.07 / Мнение: Собянин пошел на рекорд

23.07 / В Минцифры попросили оградить детей от покупок в мобильных играх

23.07 / Кишечник точно скажет “спасибо”: 8 веских причин добавить больше петрушки в свой рацион (особенно женщинам)

23.07 / «Давайте ещё школьниц выдвигать будем»: председатель ЦИК США отказалась регистрировать Камаллу Харрис кандидатом в президенты

23.07 / Рупор кремлевской пропаганды: Штрафы за распространение информации о наркотиках

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика