В успех швейцарского саммита не верят ни в Киеве, ни на фронте

16.06.2024, 14:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Зеленский возлагает большие надежды на саммит по Украине, который проходит в Швейцарии. Но солдаты ВСУ на передовой и рядовые жители Киева выражают серьёзные сомнения, что эта встреча приведёт к каким-то серьёзным изменениям, передаёт AFP.


AP

Зеленский имеет большие виды на саммит по Украине, который проходит в Швейцарии. Но на линии фронта и в «измученном конфликтом» Киеве надежды на какой-либо крупный прорыв практически равны нулю, пишет AFP.

Заместитель командира танковой бригады ВСУ в Донецкой области Сергей усомнился в успехе конференции. По его словам, настоящие переговоры, направленные на прекращения боевых действий, будут происходить не на «роскошном саммите».  

Оператор дронов Данил также согласился, что собрание в Люцерне не приведёт к «радикальным переменам». «Вероятно, это скорее символическое событие», — добавил он в интервью AFP.

38-летний командир танковой роты Максим повторил опасения других военнослужащих по поводу саммита. «Хотелось бы надеяться, что в будущем это принесет какие-то изменения. Но, как показывает опыт, из этого ничего не выходит», — заявил он.

Некоторые украинские военнослужащие признались AFP, что вообще не будут следить за саммитом. «У нас просто нет времени смотреть новости. У нас нет времени даже на то, чтобы просто позвонить родным», — заявил ещё один танкист по имени Александр.

В Киеве царят похожие настроения. Работница энергетической отрасли Виктория сказала агентству, что хотела бы верить, что саммит поможет прекратить конфликт, но её ожидания были сдержанными. «Я реалист по жизни, поэтому не возлагаю больших надежд», — отметила она.

22-летний специалист по информационной безопасности киевлянин Александр был прямолинеен. Он выразил уверенность, что «вопрос об окончании войны будет решаться на поле боя». Это тревожная перспектива для Украины, чьи силы теряют позиции в Донецкой и Харьковской области, обращает внимание AFP.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17.07 / “Я готова извиниться”: в Сети появилось новое видео Лолиты

17.07 / «Чрезмерно дружественный к России и антиамериканский», — Welt о запрещённом МВД ФРГ журнале Compact

17.07 / Байден уступает Трампу в 14 ключевых штатах — избиратели требуют альтернативу

17.07 / Победа Трампа и Вэнса на выборах приведёт к серьёзному сдвигу во внешней политике США

17.07 / Иран отверг обвинения США в покушении на Трампа

17.07 / Диктор рассказал о возвращении жены еврея-иноагента Пугачевой в Россию

17.07 / Украинские беженцы в Великобритании могут оказаться на улице

17.07 / «Чрезмерно дружественный к России и антиамериканский», — Welt о запрещённом МВД ФРГ журнале Compact

17.07 / В Украине артиллерия остаётся «богом войны», и у России с северокорейскими снарядами в ней явное преимущество

17.07 / Финны и шведы зря вступили в НАТО — “ветеран” Госдепа

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика