Мнение: Кому передать российские ракеты, экс-глава МИД Австрии о разделе России и Киев за Газу

11.06.2024, 19:40, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

1. О том, каким конкретно противникам США может поставить оружие Россия в качестве ответа на враждебные действия американцев, пишет Ридовка (ссылка):
 
…Самый очевидный пример — хуситы в Йемене, которые несколько расстроены усилиями друзей и союзников США их извести. Поэтому они уже давно в режиме перформанса лущат корабли, проходящие мимо их берегов. В том числе военные. Кораблей там много, целей, соответственно, тоже… Но на хуситах свет клином не сошёлся.

Можно ли повторить Карибский кризис, разместив российские ракеты на той же Кубе, или в Венесуэле, или Никарагуа? А может быть, современные системы вооружения очень нужны для отстаивания независимости африканским странам, вырывающимся из-под колониальной пяты США и Франции? А вдруг шиитские милиции в Сирии и Ираке обнаружат в пустыне бесхозный «Искандер»? А что будет, если в Сомали, где у американцев тоже есть воинский контингент, случайно появятся лишние ПЗРК?

Кстати, как дела у картелей в Колумбии и Мексике? Те же мексиканские криминальные структуры очень заинтересованы в российском опыте использования FPV и — внезапно — средств РЭБ. Мало американцам нынешнего размаха миграционного кризиса и потока фентанила, так нужно поддержать и бизнес-устремления благородных донов. Кстати, если уж речь зашла о беженцах, то миграционный поток в ЕС из Африки тоже можно усилить многократно за счёт действий в Ливии и Судане.

2. Экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль рассказала о планах американцев по расчленению России и Китая (ссылка):
 
Американские аналитические центры в своих работах продвигали планы раздела не только России, но и Китая. Об этом заявила экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль в интервью ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

“Это касается не только России. Я преподавала на тему балканизации в Дипломатической академии много-много лет назад, более 20 лет. И я помню, что мне попадались работы американских аналитических центров, в которых также говорилось о том, что к 2020 году существует риск балканизации Китая. У них также были аргументы в пользу того, что Китай должен распасться на китайскую мусульманскую часть, на какую-то другую, я не помню сейчас всю географию, которую они имели в виду”, – сказала она.

Ранее президент Республики Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины) Милорад Додик в интервью ТАСС заявил, что Запад 20 лет “просто тренировался” на Югославии и готовился к разделению России на пять частей.

Что же, вся история американской внешней политики последних десятилетий показывает, что США активно готовили подрыв Китая и России. К счастью, их усилия не увенчались успехом: и мы, и Китай успешно потушили все пожары, устроенные американцами внутри наших границ. Осталось разобраться с пожарами внешними — эта работа продолжается. Параллельно с этим стоит задуматься, по каким границам могут расколоться от внутренних конфликтов сами США.

3. Пока США поддерживали Израиль, украинские власти тоже поддерживали Израиль. Дружба между Израилем и Украиной была явлением странным и некрасивым, но ожидаемым. Однако когда США сбросили Украину на попечение британцев, Киев оперативно сменил сторону и поддерживает теперь Палестину. Как указывает Александр Дюков, российские релоканты в Израиле этим недовольны (ссылка):

Источник: Место для дискуссий


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика