Людям с больным сердцем нужно есть несоленую рыбу

11.06.2024, 18:00, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Кардиолог Игорь Видяскин отметил важность определенных видов рыбы для людей с сердечными заболеваниями. Лосось, макрель, сельдь, форель и сардины, богатые омега-3 жирными кислотами, способствуют здоровью сердца. Потребление этих видов рыбы один-два раза в неделю может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Важно избегать соленой рыбы при проблемах с сердцем, так как избыточный натрий может повысить артериальное давление и вызвать отеки. Предпочтение следует отдавать несоленой рыбе.

Кардиолог Олег Варфоломеев пояснил о дополнительных пользах омега-3 жирных кислот. Они могут снизить уровень триглицеридов в крови, стабилизировать сердечный ритм, снизить воспаление в сосудах, улучшить функцию эндотелия, снизить артериальное давление и улучшить липидный профиль.

Перед началом приема омега-3 добавок важно проконсультироваться с врачом, чтобы определить дозировку и исключить противопоказания или взаимодействия с другими лекарствами.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика