Названы вещества, дефицит которых приводит к снижению когнитивных способностей

11.06.2024, 16:56, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Долгосрочные дефициты определенных питательных веществ, таких как витамины группы B и D, могут серьезно повлиять на когнитивные функции, включая риск развития деменции, подчеркивает врач-гериатр Кирилл Прощаев.

Питание играет важную роль в поддержании здоровья мозга. Витамины группы B присутствуют в злаках и бобовых, а витамин D — в продуктах и солнечном свете. Важно контролировать уровень витамина D через анализы сыворотки крови и при необходимости принимать добавки.

Микро- и макроэлементы также важны для когнитивных функций. Орехи и тыквенные семечки — богатые источники цинка, который поддерживает мозг и предотвращает депрессию. Железо, необходимое для кроветворения, также играет ключевую роль.

Избегание искусственного дефицита углеводов важно для обеспечения мозга энергией. Лучше всего их получать из сложных источников, таких как злаки и фрукты.

Диета и образ жизни имеют решающее значение для поддержания здоровья мозга, говорит врач-невролог Александра Алехина. Балансированное питание, включая Омега-3 жирные кислоты из рыбы и антиоксиданты из фруктов и овощей, необходимо для защиты мозга от повреждений.

Ментальная стимуляция, например, чтение и изучение новых навыков, а также социальное взаимодействие способствуют укреплению нейронных связей и поддержанию когнитивного здоровья.

Управление стрессом через практики релаксации (медитация и йога) помогает снизить риск когнитивных нарушений, вызванных хроническим стрессом.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика