Мнение «аналитика»: О людях в белом… Как быть с ними?

11.06.2024, 15:05, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Я «обожаю» людей в белых одеждах. Как же сложно сохранить их чистоту в «грязной» России — тут и абонемент в лучшую химчистку, пожалуй, бессилен.

Ещё больше я «люблю» людей в белых одеждах с израильскими или американскими паспортами. Ну или хотя бы с правом на их получение по упрощённой процедуре. Пусть даже и с «гринкой» — она не затмит белизны. Только подчеркнёт.

И вообще зашкаливает мой «пиетет» перед людьми в белых одеждах с израильскими или американскими паспортами, которые отбыли по месту приписки и уже оттуда поучают нас, русских, правильной жизни. А то и призывают к покаянию.

Причём всегда — через объединяющее местоимение «мы».

Нет, они не скажут грубо: покайтесь, нечестивцы! Они будут логично и внятно рассуждать о том, как «мы» должны отбросить якобы психзащиты, помогающие «найти оправдание для любого самого неблаговидного своего поступка». Как «нам» необходимо отринуть «мифы о себе», где мы якобы в все белом среди «обидчиков, предателей, завистников и негодяев, испачкавшихся дерьмом». Как нужно осознать высшую «истину», данную белыми людьми, и как-то успеть «исправить себя для будущего, пусть даже и за день до смерти — но чтобы хотя бы один день прожить честным с самим собой».

Эти носители белых пальто, лапсердаков, костюмов, жилетов, сорочек или хотя бы шарфов и носовых платков так искренни, так логичны, так убедительны в своих призывах к осознанию и покаянию, что лишь постфактум приходит очевидная мысль…

Так, стоп!

А где, собственно, их личный опыт отрицания «мифа о самом себе»? Где их персональная история, как отринуть «оправдание самого неблаговидного своего поступка»? Куда подевалось их собственное разоружение перед обществом и публичное покаяние? Неужели американский/израильский паспорт и активная бескорыстная поддержка нарративов автоматом дают индульгенцию на всё и бонусом — чистоту «белых одежд»?

Впрочем…

Мы ведь не забыли, сколько грязи и крови на белых плащах иезуитов, храмовников и прочих инквизиторов — с тех времён и до наших дней? Мы ведь не готовы закрыть глаза на грязные дела новых родин этих белопальтовых «учителей морали и нравственности»?

Так может, — врачу, исцелися сам! — пусть сначала «они» исповедуются да покаются, ибо иное — фарисейство суть?

Источник: Альманах (прокремлевского) “непредвзятого аналитика”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика