Германия планирует создать резерв в 60 тыс. человек для усиления армии в случае войны

10.06.2024, 3:20, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

В связи с острой нехваткой личного состава бундесвер планирует существенно увеличить резерв армии на случай вооружённого конфликта, пишет немецкий журнал Der Spiegel. Сейчас в Германии насчитывается около 44 тыс. резервистов. Цель состоит в том, чтобы увеличить их число до 60 тыс. и обучить их для выполнения определённых задач, чтобы эти силы при необходимости могли достойно поддержать действующие войска.


АР

Бундесвер испытывает острую нехватку личного состава, поэтому Министерство обороны планирует значительно увеличить резерв армии, пишет немецкий журнал Der Spiegel. Цель состоит в том, чтобы в будущем иметь до 60 тыс. мужчин и женщин в качестве резервистов в так называемом основном призыве, которые должны быть готовы для выполнения определённых задач в этом статусе. Сейчас в Германии насчитывается около 44 тыс. резервистов.

Как и во времена холодной войны, резервисты должны быть обучены и оснащены таким образом, чтобы они могли усилить или заменить действующие войска в бою, заявил генерал-лейтенант Андреас Хоппе, заместитель генерального инспектора и комиссар по делам резервистов. «Я убеждён, что мы должны полностью адаптировать резерв к современным вызовам политики безопасности», — подчеркнул Хоппе.

Сейчас бундесвере насчитывается 181,4 тыс. человек, и тенденция к снижению сохраняется. Целевой показатель составляет 203 тыс. солдат к 2031 году, но конфиденциальные документы Министерства обороны показывают, что текущее планирование НАТО предусматривает целевой показатель «в целом более 272 тыс.» солдат.

На следующей неделе министр обороны Борис Писториус представит комитету по обороне Бундестага свои планы по новой модели военной службы, которые больше не будут предусматривать возвращение к обязательной военной службе. Министерство также изучает, насколько велико число людей, которые могут быть призваны и пригодны к службе («непризванные резервисты») в случае обороны. Речь идёт о гражданах, которые служили в бундесвере, но не подвергаются призыву. Эта группа велика, но сокращается с тех пор, как в 2011 году обязательная военная служба была приостановлена.

«Существуют разные цифры. Мы предполагаем, что есть около 800 тыс. человек, которые ещё могут быть призваны на военную службу. В принципе, сюда входят все те, кто когда-то служил в бундесвере, вышел в отставку и находится в пределах возрастных ограничений, включая призывников последних лет», — пояснил Хоппе.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23.06 / Киев давит на США, пытаясь добиться снятия ограничений на удары ракетами ATACMS вглубь России

23.06 / В Европарламенте появится новая «пророссийская» фракция

23.06 / Эстония укрепляет свою оборону из-за российской угрозы

23.06 / «Играет на руку Путину» — Сунак осудил Фараджа за комментарии об Украине

23.06 / Не без поломок, но старые немецкие Tornado всё-таки долетели до учений на Аляске

23.06 / Американские военные уходят со службы, протестуя против зверств Израиля в Газе

23.06 / Прокремлевский “полковник” Макгрегор – терпение Путина на Украине окупается

23.06 / Молодые американцы видят в Байдене дряхлого прадедушку, который не годится в президенты

22.06 / Fox News – американцев не провёдешь ― они видят, до чего Байден довёл страну, и опросы это подтверждают

22.06 / «Вредит нам всеми своими действиями» ― в США расследуют рост китайского влияния

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика