В НАТО признали наличие «большой дыры» в обороне на восточном фланге

30.05.2024, 13:47, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Североатлантическому альянсу не хватает средств ПВО в Восточной Европе. Согласно его собственным оценкам, он располагает только пять процентами систем, необходимых для защиты от ракет и воздушных ударов, пишет The Daily Telegraph.


AP

НАТО располагает лишь пятью процентами средств ПВО, необходимых для «защиты» Европы от России. Об этом свидетельствуют конфиденциальные оборонительные планы самого Североатлантического альянса, пишет The Daily Telegraph.

По информации издания, один высокопоставленный представитель военного блока заявил, что способность защищаться от ракет и воздушных ударов стала «важной частью плана по защите Восточной Европы от вторжения». «И прямо сейчас у нас её (способности. — ИноТВ) нет», — добавил он.

Ещё один представитель НАТО признал, что противовоздушная оборона «является одной из самых больших дыр», которые есть у альянса на восточном фланге. «Мы не можем этого отрицать», — отметил чиновник.

Конфликт на Украине выявил необходимость сильной противовоздушной обороны. В прошлом году правительство Великобритании назвало задачу по защите от нападения с воздуха «самой острой за последние 30 лет», обращает внимание The Daily Telegraph.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика