Митрополит Ульяновский: исключение из церкви должно быть самым большим страхом для россиян

30.05.2024, 9:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Митрополит Ульяновский Павел II заявил, что больше всего в земной жизни россияне должны опасаться «исключения» из церкви.

По его словам, именно недостаточное уважение к религиозным властям и привело к нынешнему неутешительному положению дел с общественной моралью.

Ещё в Библии говорилось о важности осознания общественного долга и нетерпимости к нарушениям общественных интересов, однако сейчас ценности, которым учил Иисус, забыты большинством россиян, посетовал 72-летний церковный деятель.

– В моей молодости исключение… отлучение от церкви – это был самый большой страх. Что вызовут на это… Собрание… На собор вызовут, пропесочат и билет на стол. Вот так оно было, – вспомнил он.

По мнению функционера, необходимо не просто восстановить непререкаемый авторитет религиозных властей, но и напомнить гражданам, что их посмертная судьба решается именно при жизни.

– Страшный суд – это всё хорошо, конечно, но есть принципы субординации. Повздорил вот тут на земле с батюшкой, попал в соответствующий список, и всё, в рай не попадёшь. Отправят обратно – с батюшкой и говори, прощения проси, пропуск себе в рай вымаливай. А он не простит. Долго не простит. Но потом простит, конечно, потому что добр слишком с вами всеми… Слишком добр, а вы и пользуетесь, – заключил митрополит.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика