Кинокритик: победивший в Каннах фильм «Анора» выглядит просто и наивно

30.05.2024, 8:45, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Кинокритик Сергей Сычев высказал свое мнение о фильме «Анора» режиссера Шона Бэйкера, в котором участвуют российские актеры.

По мнению Сычева, получивший «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском кинофестивале фильм «выглядит просто и наивно» в сегодняшних реалиях. «Если бы его сняли 30 лет назад, он бы выглядел весьма актуально», — отметил критик.

Сычев добавил, что фильм практически не отражает российскую действительность. «Эта история могла произойти не только с русским героем, но и с любым другим — повсюду есть богатые люди и их непослушные дети», — пояснил он.

К минусам фильма Сычев отнес схематизм. «Это связано с тем, что режиссер — американец, который, вероятно, не глубоко погружен в русскую культуру. Хорошо, что герои не цитируют Пушкина или Достоевского каждые две минуты — это было бы еще хуже», — сказал он.

Тем не менее Сычев подчеркнул, что «Анора» — это приятное зрительское кино, которое будут смотреть.

Фильм повествует о молодой секс-работнице из Бруклина по имени Анора, которой удается выйти замуж за сына российского олигарха. Родители молодого человека прилетают из России, чтобы убедить его аннулировать брак.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика