Безразличие французов к Украине и ЕС сводит на нет предвыборную кампанию партии Макрона

25.05.2024, 16:30, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Перед выборами в Европарламент французский президент и его союзники делают ставку на такие глобальные темы, как украинский конфликт и объединение блока вокруг Парижа. Но их идеи не пользуются большой популярностью среди избирателей, которых больше беспокоит безопасность внутри их собственной страны, пишет Politico.


AP

Эммануэль Макрон сталкивается с идеальным штормом. В преддверии июньских парламентских выборов в ЕС президент и его союзники пытаются убедить избирателей поддержать проевропейское видение сильного блока, в котором Париж играет центральную роль, и делают ставку на противостояние России. Но эти идеи не находят широкого отклика на фоне всплеска насилия и преступности в самой Франции, пишет Politico. 

По словам издания, в глазах французов общеевропейские темы и поддержка Киева по-прежнему выглядят отдалёнными проблемами. В одном из недавних опросов исследовательской компании Odoxa, только десятая часть респондентов назвала украинский конфликт одним из трёх факторов, которые повлияют на их выбор, в то время как более трети (35%) отдали предпочтение вопросу безопасности.
  
«Французов гораздо больше беспокоит безопасность внутри собственных границ, чем глобальная безопасность», — заявил аналитик Odoxa Эрван Лестроан. По его мнению, текущий электоральный цикл, в котором господствуют внутренние вопросы,  рассматривается избирателями как промежуточное голосование перед президентскими выборами.
  
Правительство Макрона старательно пытается доказать публике, что оно жестко борется с преступностью. Но то же исследование Odoxa показывает, что 70% французов считают действия государства в вопросах безопасности «недостаточными».

Согласно опросам общественного мнения, проведённым в ЕС, крайне правое «Национальное объединение» Марин Ле Пен получит более 30% голосов в следующем месяце. А партия «Возрождение» Макрона застряла на отметке 16%, обращает внимание Politico.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика