Из-за преследования Нетаньяху МУС рискует лишиться легитимности и поддержки со стороны США

21.05.2024, 11:30, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Совсем недавно Международный уголовный суд рассматривался в Вашингтоне как часть усилий по привлечению РФ к ответственности за украинский конфликт, пишет The Wall Street Journal. Однако намерение МУС предъявить обвинения руководству Израиля за предполагаемые преступления в секторе Газа рискуют лишить организацию дипломатической легитимности и поддержки со стороны США, отмечается в статье.


AP

Преследование израильского премьера Биньямина Нетаньяху сопряжено с рисками для Международного уголовного суда (МУС), пишет The Wall Street Journal.

Поддержка МУС со стороны США, которая, как указывает издание, выросла после начала расследования в отношении России, рушится после того, как прокурор этой организации Карим Хан нацелился на израильское руководство.

Ценой этого шага, вероятно, станет потеря практической поддержки и дипломатической легитимности, которую может обеспечить только поддержка сверхдержав.

Всего несколько недель назад МУС, который годом ранее выдал ордер на арест президента РФ Владимира Путина в связи с украинским конфликтом, рассматривался в Вашингтоне как часть международных усилий по привлечению Москвы к ответственности за события на Украине, отмечает издание.

Сенатор-республиканец Линдси Грэм и сенатор-демократ Крис Кунс работали вместе над тем, чтобы обеспечить американское финансирование МУС, что считалось немыслимым ещё в 2020 году, когда администрация Трампа ввела санкции в отношении суда из-за того, что тогдашний прокурор взялся за рассмотрение дел о военных преступлениях американских войск в Афганистане.

Однако в понедельник Грэм и Кунс вместе с президентом США Джо Байденом осудили действия Хана в отношении Нетаньяху и его министра обороны Йоава Галланта, которые, как считает прокурор, совершили военные преступления и преступления против человечности, используя голод в качестве тактики против мирных жителей сектора Газа.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика